音频:东京樱花团/战友520

英国周三(5月4日)禁止了向俄罗斯出口所有服务行业,并对63名个人和组织实施制裁。这是英国为增加对俄罗斯的压力,而采取的最新一波措施。

自2月24日俄罗斯入侵乌克兰以来,英国首相鲍里斯-约翰逊一直是乌克兰的主要支持者,他将伦敦对莫斯科的制裁说成是对俄罗斯总统弗拉基米尔-普京的惩罚,因为俄罗斯领导人将这场战争描述为剥夺其邻国的 “特别军事行动”。

英国政府表示,这些措施将切断俄罗斯获得英国管理咨询、会计和公关服务的途径,巩固许多人已经为自己做出的决定,包括所谓的四大会计和咨询公司–德勤、安永、毕马威和普华永道。

许多其他服务公司,如广告集团,也寻求出售或关闭其俄罗斯业务,而一些律师事务所没有接受新客户。

英国外交大臣利兹-特拉斯在一份声明中说:”与普京政权做生意在道义上是破产的,并帮助资助一个正在乌克兰各地造成无尽痛苦的战争机器。”

“切断俄罗斯获得英国服务的途径将给克里姆林宫带来更大的压力,并最终能确保普京在乌克兰失败。”

英国商务大臣夸西-夸滕(Kwasi Kwarteng)说,英国正在 “加大对克里姆林宫的经济压力,使其改弦易辙”。

早些时候,欧盟在对俄罗斯的第六轮最严厉的制裁建议中,也将矛头指向了会计和公关服务。

英国也对个别记者和媒体组织实施了制裁。

科技和数字经济部长克里斯-菲尔普(Chris Philp)说:”俄罗斯的这些机构已经被赶出了英国的广播电台,我们已经禁止任何人与他们做生意。”

“现在,我们已经采取行动,终止他们的网站、社交媒体账户和应用程序,以进一步阻止他们的谎言传播。”

文字版原文:樱花时政|英国升级制裁 停止向俄罗斯出口所有服务行业

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/文米

关键词:摘要: