編譯:七龍珠

世界各地的通貨膨脹正在飆升。而中共國對鋼鐵和化肥徵收出口稅的策略與此有很大關係。

這項研究由美國主要智庫之一的彼得森研究所發表,揭示了中共國如何對世界各地的化肥價格上漲產生了決定性影響。這不僅造成了通貨膨脹的上升,而且還造成了低收入國家的饑荒,這些國家不僅遭受高昂的價格,而且還遭受短缺。根據糧農組織自己的資料,2022年3月,糧農組織的食品價格指數平均為159.3点,即比2月份增加了12.6%,這種非同尋常的跳躍使其達到了自1990年該指數創建以來的最高水準。調查顯示,中共國已下令其公司停止向其他國家出售化肥,以保持國內的供應,避免國內價格上漲。這一戰略始於去年夏天,遠早於俄羅斯入侵烏克蘭的決定,據論文作者稱,這是中共國當局對能源成本上漲的回應,而能源成本是化肥生產的關鍵投入。當時,中共國國家發展和改革委員會(NDRC)命令中共國的主要公司停止出口,“以確保國內化肥市場的供應”。10月,隨著價格繼續上漲,中共國海關下令進行各種執法檢查。美國研究所說,這種非關稅壁壘的組合導致中共國的化肥出口急劇下降。

在世界其他地方發生的情況正好相反。具體而言,價格上漲,比前一年增加一倍以上—以及採購困難。應該記住,在限制對外銷售之前,中共國在世界化肥出口中占24%的份額,其中磷酸鹽占24%,氮占13%,鉀鹽占2%,這是一種具有脫水特性的化學品。根據聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organisation of the United Nations)的資料,約有50個國家從俄羅斯和烏克蘭獲得30%或以上的小麥供應。

【接下篇中共國如何通過操縱化肥和鋼鐵價格輸出通脹 (二)

新聞來源:Cómo China exporta inflación manipulando el precio de los fertilizantes y el acero


審核:Aires的星
校對:信心滿滿
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord