评论:中共的“德性”向来是包装好的偷摸拐骗,而且一旦被识破却又反过来诋毁别人

据《newsmax》作者:妮可·威尔斯,2022年5月4日发布:

中国人民政治协商会议闭幕后,中国消防和救援人员站在天安门广场。图片来源:凯文弗雷尔/盖蒂图片社

安全研究人员周三表示,与中共国政府有关的黑客试图获取数十家全球组织机构的敏感信息。

在一份新报告中,安全公司Cybereason表示,他们“中度至高度确信”名为Winnti APT的高级持久威胁组织是网络攻击的幕后黑手,该攻击的目标是窃取东亚、西欧和北美的技术和制造行业公司的专利信息。

Winnti APT是一个被认为为中共国政府利益服务的组织,专门从事知识产权盗窃和网络间谍活动。

Cybereason首席执行官兼联合创始人利奥·区( Lior Div )表示,黑客组织为了从这些机构获取信息做出了“复杂而广泛的努力”。

Div在一份报告中陈述:“最令人震惊的发现是,这些公司并不知道他们被泄露了,有些公司至少可以追溯到2019年,这让Winnti可以自由地未经过滤地访问知识产权、蓝图、敏感图表和其它专有数据。”

这家网络安全公司表示,联邦调查局和司法部都已听取了调查结果的汇报。

Cybereason表示,它认为这次攻击是“来自中共国的最大的此类互联网协议盗窃活动之一”。

当被问及这项研究时,中共国大使馆发言人刘鹏宇告诉美国有线电视新闻网CNN,中共国“永远不会鼓励、支持或纵容网络攻击”。

刘鹏宇继续说:“中方反对在黑客攻击问题上无端猜测和指责。如果该安全公司真的关心全球网络安全,他们应该更加关注美国政府资助的黑客对中共国和其他国家的网络攻击。”

上个月,中共国登上了头条新闻,据称北京在俄罗斯总统弗拉基米尔·普京入侵乌克兰之前就对乌克兰的核设施和军队发动了重大的网络攻击。

据英国报纸《时报》报道,当时乌克兰安全部门指责了中共国政府试图黑客入侵600多个政府网站。

原文连接:https://www.newsmax.com/newsfront/cyberattack-china-trade-secrets-cybersecurity/2022/05/04/id/1068528/

翻译:洛杉矶盘古农场 – 郭班之樱
评论:洛杉矶盘古农场 – 郭班之樱
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U