据《零对冲》作者:TYLER DURDEN,2022年5月6日报道:

图片来源:零对冲

据报道,埃隆-马斯克有望在收购融资完成后立即接任Twitter临时CEO。这是一个好消息,因为与即将到来的战斗相比,收购Twitter可能只是一场小规模的战斗。美国和国外的政治力量已经在结盟,抵制他恢复社交媒体言论自由的努力。

如果历史表明了一件事,那就是失去权利比重新获得权利更容易。马斯克有一个需求旺盛的产品,但政府和他自己的许多员工都不想被出售。如果马斯克要履行他的承诺,他需要采取五个具体步骤来确保言论自由的保护。 鉴于反对他的利益联盟,马斯克如果想在Twitter上不仅重新引入而且维持言论自由,就必须迅速行动。

1.采用第一修正案的标准

包括美国总统乔-拜登和前总统巴拉克-奥巴马在内的学者和政客们为审查制度(或礼貌性的“内容节制”)辩护,强调第一修正案只适用于政府,而不是私人公司。这一区别使奥巴马上周宣布自己是“非常接近于第一修正案的绝对主义者”。他没有称自己为“言论自由绝对主义者”,因为他赞成对他认为是“谎言”、“虚假信息”或“庸医”的观点进行审查。

这种区分一直是一种虚伪的回避。第一修正案不是言论自由的唯一或专属定义。社交媒体上的审查制度对言论自由的破坏力同样很大,甚至更大。然而,马斯克可以叫停这种虚张声势。他可以命令Twitter适用第一修正案的标准,该标准适用于政府在公共论坛的言论。这样做,马斯克将立即消除目前对该网站实施的大部分审查制度。然而,他必须规定,“政府言论”的标准(允许更大的言论监管)将不适用。Twitter将被视为他长期以来所拥护的“数字城市广场”。

2.重组Twitter

一旦制定了新的标准,马斯克必须确定如何执行该标准。这将需要从高层开始,打破Twitter广泛的审查制度。从Twitter法律、政策和信任主管Vijaya Gadde本周对其员工的含泪讲话中可以看出,这一举措已经很有可能了。Gadde与Twitter首席执行官Parag Agrawal一样,因其审查记录而在自由言论界声名狼藉,包括她在禁止唐纳德-特朗普以及《纽约邮报》关于亨特-拜登笔记本电脑的报道中所扮演的角色。接任首席执行官并立即清除此类人物将产生明显的影响。然而,新的措施还应该包括公布算法,并最终实现Twitter在内容方面的决策透明度。这还应该包括全面说明过去用于控制在线讨论的任何手段,包括节流或影子禁言。

3.从网站审核转向个人过滤

采用第一修正案的标准并不完美。这是一个私人网站,可以因各种张贴物而被起诉,从侵犯版权和商标到侵犯隐私到刑事威胁。此外,许多网站禁止在评论中使用种族主义或攻击性词汇。这是必要的,因为所有读者都会接触到评论区。Twitter则不同。它可以采用一般的自由言论平台模式,同时允许个人应用特定的过滤器来阻止种族主义词汇或亵渎性语言。言论自由包括读者选择阅读内容的权利。关键是,决定权可以留给读者,而不是由公司强加。就像你可以从城镇广场上的发言者那里走开一样,你可以选择你所阅读的内容。你也可以选择更广泛的阅读。Twitter可以把这种决定权交给消费者。

4.从广告收入中转移出来

接下来的运动是可以预测的。自由主义者可能会以广告商为目标,抵制Twitter。倡导者们已经表明,他们可以说服企业屈服于这种运动。许多人担心马斯克可能被证明是正确的,尽管Facebook等公司开展运动,让他们接受审查制度,但消费者希望获得更多自由。如果Twitter的规模和利润增长,这只会给像Facebook这样继续通过审查制度破坏自己产品的公司增加压力。倡导者可能会寻求攻击Twitter的利润,以阻止其他公司拥抱言论自由。值得注意的是,马斯克已经表示希望减少广告,更多地依靠订阅收入。这不仅在审美上更讨人喜欢,而且可以使该网站免受不可避免的取消活动的影响。

5.防止代理政府审查员

随着马斯克越来越有可能收购Twitter,支持审查制度的人物的评论也出现了明显的转变。长期以来被视为敌视言论自由价值观的希拉里-克林顿,在Twitter上呼吁欧盟迅速在欧洲通过《数字服务法》,以强制审查,“否则就太晚了”。这个时间表似乎是马斯克接管的时候,公众将突然有一个言论自由的选择,以取代社交媒体公司之间曾经牢固的审查制度联盟。由于像克林顿这样的人物不能指望企业代理审查,他们正在回到良好的老式国家审查制度。如果DSA获得通过,他们希望迫使Twitter恢复对材料的审查——欧盟官员本周也发出了这样的警告。国会需要采取行动,抵制这种对寻求恢复言论自由价值的美国公司的攻击。

与此同时,英国正在推动自己的《网络安全法》,最近马斯克被传唤到议会,为他在社交媒体上恢复言论自由的惊人建议做出回答。尽管马斯克作出了承诺,但英国人正在向公民保证“保持冷静,继续审查”。它威胁说,如果马斯克不对用户进行审查,将从公司的利润中抽取百分之十。 马斯克将不得不为强制审查的国家建立防火墙或筒仓系统。这些系统应该发布推文,警告这些用户正在接受国家审查标准,同时保护美国用户的言论自由不被降低到较低的标准。

这些挑战是困难的,但与重塑太空旅行相比,就显得微不足道了。除了雄厚的财力和对言论自由的深刻信仰,马斯克带给Twitter的最大资产是他传奇般的创造力。他倾向于关注一个地平线,而不是眼前的障碍或对手。言论自由仍然是一个地平线的理想,但对于一个具有不懈承诺和创造力的人来说,这是可以实现的。这可能是马斯克将自由言论带回互联网的最终“超级射门”。

原文连接:https://www.zerohedge.com/political/five-steps-save-free-speech-twitter-musk-roadmap

翻译:洛杉矶盘古农场 – TrueSky
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U