【雅典娜快讯,紧贴时代脉搏】

翻译/编辑:小红帽

图片来源:cointelegraph.com

根据CoinGeek 5月6日报道,欧盟委员会负责金融服务、金融稳定和资本市场联盟的专员麦瑞德·麦吉尼斯(Mairead McGuinness)重申了欧盟(EU)关于需要共同努力进入全球数字货币行业和市场监管的想法。

在发表于《国会报》的一篇评论文章中,麦吉尼斯表示,数字资产为创新提供了许多机会,但仍对全球经济构成重大风险,特别是在未实施正确法规的情况下。

在强调好处时,麦吉尼斯指出,市场的底层区块链技术不仅消除了对集中式流程和中介的需求,而且还使交易更加透明、便宜、快速和安全。

相反地,其风险则包括,如果市场监管不力,很多投资者可能会受到伤害。如果没有监管,投资者可能会过度暴露在欺诈、欺骗或简单的波动中。这是自加密货币市场成立以来的特点。

基于这些想法,麦吉尼斯呼吁全球主要参与者在监管数字货币行业方面进行合作。作为一个开始,欧盟愿意与美国合作,在这个方向上领导全球监管机构。

欧盟已经是第一批以加密资产市场(MiCA)提案的形式为数字货币制定全面法规的主要司法管辖区之一。麦吉尼斯说,在拜登总统签署行政命令后,通过与美国的协调,可以取得更好的结果。

欧盟的数字资产政策方向

值得注意的是,麦吉尼斯在她的观点中强调的“欺诈、欺骗和波动”的风险,与欧盟其他成员的观点一致,他们将大多数数字货币比作庞氏骗局。

这种担忧也标志着欧盟对该行业采取的政策方向。MiCA提案中的一些条款旨在收紧市场。例如,欧盟最近批准了VASP收集和存储其客户交易信息的要求,尽管这一要求仍有争议。

据彭博社报道,尽管来自行业的抵制和强烈抗议,但欧盟委员会坚持认为,有必要加快监管以加强对俄罗斯的制裁,因为欧盟担心俄罗斯可能会利用市场来逃避制裁。

资料来源:EU commissioner calls for global collaboration in digital assets regulation

发布:tianzhihuan                           

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord