AP图片

布赖特巴特新闻5月5日报道:塔利班的城市发展部上周与中共国的北京-楠格哈尔建筑制造公司(Nangarhar Construction and Manufacturing Company )签署了一项协议,在喀布尔郊区建造一个价值2.16亿美元的工业园区。该园区将占地650英亩,包括150家工厂、一座清真寺、公园、住宅楼、以及卫生和教育设施。规划人员预计,该项目将直接和间接创造近45000个就业机会。

“我们准备提供任何形式的支持。如果他们遇到任何问题,我们都会解决,”塔利班第一副总理毛拉·阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔(Mullah Abdul Ghani Baradar)上周四在喀布尔的德哈萨布兹区(Deh Sabz)的签字仪式上向他的中共伙伴保证。

中共国建造的工业园区,将是塔利班自去年8月从阿富汗民选政府手中夺取政权以来开展的第二个大型建设项目。第一个项目是位于北部巴尔赫省(Balkh)的一条175长的灌溉渠,该项目于3月底正式开工,计划在5年内完工。

塔利班经济部长努鲁丁·阿齐兹(Nooruddin Azizi)要求居住在国外的阿富汗人“回到他们自己的国家投资”,这样“阿富汗伊斯兰酋长国”委托的大型项目才能完成。

中共迅速接受了塔利班对阿富汗的夺权,并与这个极端主义政权建立了商业联系,以期开发阿富汗尚未开发的矿产资源。由于中共国担心塔利班可能包庇被中共视为安全威胁的伊斯兰组织,这种萌芽中的伙伴关系因此有所放缓。

中共国也担心其在塔利班控制的阿富汗的工人和管理人员的安全,特别是在4月26日,邻国巴基斯坦发生自杀式爆炸事件后,两名中共国教师和孔子学院卡拉奇大学分院院长被炸死。孔子学院是中共国家控制的在外国大学的宣传机构,并伪装成中国语言和文化的免费讲习所。

总部设在阿富汗的激进组织,俾路支解放军(Baloch Liberation Army-BLA)声称对此次爆炸事件负责。俾路支解放军是一个为俾路支省寻求独立的分离主义组织,俾路支省位于巴基斯坦境内,与阿富汗接壤,是一个大型矿产和天然气丰富的地区。

俾路支解放军(BLA)对攻击中共国在该地区的利益越来越感兴趣,因为它不喜欢中共国向巴基斯坦政府提供的经济支持,特别是当中共国进行涉及俾路支地区资源的交易时。

简评:

塔利班是被国际社会公认的尽人皆知的恐怖组织。它们践踏人性,漠视生命,毁坏文物、践踏文明。它们在阿富汗的暴行与中共对中国人民的统治别无二致,看到王毅与塔利班头目并肩站到一起的照片,简直毫无违和感。在全世界纷纷不惜代价从中共国撤资的时候,中共与新朋友(实际是老朋友也未可知)的塔利班走到一起,一起建工业园,昭示了邪恶、独裁的中共与反人类、反社会的恐怖组织已公开合作、毫无顾忌的沆瀣一气。

我们已经看到所谓“中共的老朋友们” ,无一不是残暴的独裁政权,它们的下场基本都是惨死和流亡,被世界正义力量绞杀。朋友是一面镜子,我们也可以看到中共的下场。

新闻链接: https://www.breitbart.com/asia/2022/05/05/taliban-greenlights-150-factory-chinese-industrial-park-kabul/

翻译/简评: Victory(木先生)

PR:Julia Win


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】