音频:东京樱花团/战友520

近日市场流传一张由邓氏家族成员持有的物业清单,包括住宅、工厦、商铺等物业,清单附有物业的最新叫价及状况,共30项,综合计算,整批叫价共逾70亿元。据代理消息,该家族部分物业售价略有调整,如九龙城蔚盈轩全幢,去年放售价约20亿元,近日减价至约18亿元,减幅一成。观塘开源道50号利宝时中心地下1及2号铺,放售价亦由去年1.2亿元下调至1.02亿元。「铺王」邓成波去年离世后,该家族接连出售所持物业,上月以1150万元售出尖沙嘴北京道永乐大楼地下1A号铺,账面仅获利150万元或15%。

地产业是香港的支柱产业,曾经吸引力大量的海内外热钱,数十年来,卖卖楼宇已经成为港人发达的主要途径。爆料革命郭文贵先生在大直播中曾透露,在中共内部权力斗争激烈的时候,有大量内地资金进入香港楼市避险,以至于中环一带的铺面在强制防疫百业萧条的逆市下热销。如今中共政权已进入斗争阶段,国内掀起的封城行动搞得人心惶惶,中共在海外不断挑起战火和民族仇恨,更多国家加入抵制中共国的行列,尽管香港正在逐步放松防疫政策,但投资者对中共政权的未来失去信心,连累香港没了国际枢纽的地位,加上全球金融危机正在产生骨牌效应,迟早会波及香港;与此同时,中共对香港本地富豪和名门贵胄的财富共产已经到了抢夺的地步,连不可一世的四大不要脸地产商的家族都被中共软禁,资产被管控;曾经称霸一方的乡绅,两代人都被定罪囚禁,旗下的土地、物业和资金都被冻结;小到普通的千万富翁市民,近日也被花旗银行曝光总人数,为中共收割提供了更明确的目标。邓氏家族近日大量抛售香港物业足以证明对香港的楼市长期前景不看好,香港各媒体的地产新闻也难以掩饰地产行业的萧条,新楼盘落成数量大减,一手和二手楼成交量低迷,地产销售人员减少等无不预示香港地产将进入冰河期。

文字版原文:富豪家族不再留恋香港地产 接连放售物业

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/文米