Автор:俄首富

Источник изображения:интернет

Британские и японские лидеры встретились в Лондоне несколько дней назад, и обе стороны достигли исторического соглашения об обороне. Премьер-министр Японии Фумио Кисида также предупредил, что «сегодняшняя Украина — это завтрашняя Восточная Азия» и что необходимо поддерживать мир и стабильность через Тайваньский пролив.»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Японии Фумио Кисида провели переговоры в Лондоне в четверг (5 мая). Стороны договорились углубить двусторонние связи в сфере обороны и наладить более тесное военное сотрудничество в Индо-Тихоокеанском регионе.

Великобритания и Япония, как сообщается, достигли исторического оборонного соглашения, называемого Соглашением о взаимном доступе. Соглашение позволит японским и британским силам совместно развернуться для обучения и совместных учений в Индо-Тихоокеанском регионе. Британское правительство заявило, что это первое подобное соглашение, заключенное Японией с европейской страной.

На встрече британский и японский лидеры заявили, что жестокое вторжение России ознаменовало конец периода после окончания холодной войны и имело серьезные последствия для международной стабильности в целом.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида отметил, что сейчас настало время для большего единства между лидерами G7 и странами, разделяющими общечеловеческие ценности. Он также подчеркнул, что односторонние попытки изменить статус-кво путем применения силы недопустимы в Индо-Тихоокеанском регионе, особенно в Восточной Азии.

Говоря о российско-украинской войне, Кисида предупредил, что вторжение в Украину может быть повторено в Восточной Азии, если крупные державы не ответят в унисон. Он сказал, что необходимо поддерживать мир и стабильность в Тайваньском проливе.

Согласно сообщению «Сидней Морнинг Геральд», посол Токио в Австралии Ямагами Синго заявил в интервью газете, что Япония планирует присоединиться к разведывательному альянсу «Пять глаз» Австралии, Канады, Новой Зеландии, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, станет реальностью в ближайшем будущем.

В сентябре прошлого года Великобритания, Австралия и США объявили о создании нового военного союза AUKUS для противодействия Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе. Сейчас Япония усилила сотрудничество с Великобританией, что еще больше отражает изменения ситуации в регионе.

Содержание этой статьи представляет собой только личную точку зрения автора.

Источник информации:https://gnewsapp.com/post/p2477633/

Ответственный редактор:Eric Kim