翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

路透社近日報導,中國歐盟商會週四表示,由於中共國嚴格的新冠封鎖措施和供應鏈中斷,在中國的歐洲企業越來越希望將其投資轉移到其他市場。

一項會員調查發現,近四分之一的受訪者正在考慮將當前或計畫中的投資移出中共國,比年初時的數字增加了一倍多。

商會會長喬格-伍特克說:”我們的會員目前正在抵禦風暴,但如果目前的情況繼續下去,他們將越來越多地評估中國的替代方案。

伍特克說,雖然會員企業理解需要保持短期限制以避免醫療系統超負荷運轉,但他們也需要一個逐步重新開放的時間框架。

在372名受訪者中,約有60%的人表示他們已經降低了今年的收入預測。

封鎖措施擾亂了供應鏈,92%的人說他們受到了最近港口關閉的負面影響,公路貨運減少,海運成本上升。

野村表示,截至週二,有43個城市處於全面或部分封鎖狀態,或實施了以地區為基礎的管制,其中包括對居民的嚴格流動限制。

上海2500萬人口中的大多數已經在他們的社區裡忍受了一個多月的禁閉。

產業鏈外移和外資轉移已經在進行中了,這是因為新的產業鏈建設、廠房建設、招工等需要時間,所以現在並沒有把話說死,只說“重新考慮”。能跑的其實早都跑了,現在還沒跑的只是在和共產黨虛與委蛇罷了。

參考連結:

https://www.reuters.com/world/china/chinas-covid-19-controls-prompting-eu-firms-consider-moving-investments-2022-05-05/

編輯:金生水

發佈:金生水