陸軍第一中尉馬克·巴肖(Mark Bashaw)是一名昆蟲學家,週五在軍事法庭上被判有罪,說他沒有遵守防止冠狀病毒場傳播的命令,該案的法官羅伯特·科恩(Robert Cohen)上校確實做到了不發出處罰。(臉書圖片)

據《防禦者》作者帕·姆朗2022年5月5日報道:

法官羅伯特·科恩(Robert Cohen)裁定第一中尉馬克·巴肖(Mark Bashaw)拒絕遵守 COVID-19 測試和戴口罩要求有罪,但建議除定罪外不進行額外處罰。

馬里蘭州第一中尉馬克·巴肖於 4 月因拒絕遵守 COVID-19 測試和戴口罩要求而被軍事法庭審判,他被判有罪,但不會受到懲罰。

正如《衛報》此前報導的那樣,美國陸軍根據第 92 條(未服從命令)指控巴肖未進行體檢、未戴口罩以及未離開工作場所進行遠程工作。

巴肖曾擔任陸軍公共衛生中心總部長官。

美國訴中尉馬克·巴肖案於4月28日至29日在陸軍公共衛生中心所在地馬里州阿伯丁試驗場開庭審理。

大約30名觀眾出席了聽證會,聽證會向公眾開放。

巴肖對這些指控不認罪(在聽證會上撤銷了一項遠程工作指控)。 陸軍建議正式譴責並沒收 25,000 美元的工資。

法官羅伯特·科恩認定巴肖的兩項指控有罪,但建議除定罪外不進行額外處罰。科恩法官在宣判期時評論了巴肖16年的模範功勳。

安裝發言人安布爾裏斯告訴《陸軍時報》,“在軍事法庭上沒有受到懲罰並非沒有先例。”

“雖然陸軍沒有將軍事法庭的定罪歸類為重罪或輕罪,但許多民事司法管轄區將僅由軍事法官召集的特別軍事法庭的定罪(這一次是輕罪)視為輕罪。”

由於巴肖沒有面臨處罰,他的記錄上的旗幟將被取消,他現在有資格晉升為上尉軍銜,該軍銜於 2021 年 11 月被扣留。

巴肖不同意法官的決定,但尊重該決定。巴肖還表示,他理解他可以對裁決提出上訴。

他還解釋了他質疑他認為是非法命令的原因,稱他依靠信仰。

國防部對緊急使用授權產品和測試的要求是否合法?

科恩法官確定軍隊佩戴緊急使用授權 (EUA) 口罩並進行緊急使用授權測試的命令是合法的。

然而,根據美國食品和藥物管理局 (FDA) 的說法,緊急使用授權產品和測試是自願的,基於調查或實驗狀態,缺乏責任和消費者保護。

多伊訴拉姆斯菲爾德案(Doe v Rumsfeld) (2003) 裁定美國國防部 的炭疽疫苗免疫計畫是未經 FDA 批准的非法強制醫療產品。

在巴肖的證詞中以及他作為軍隊公共衛生官員的角色中,他在聲明中明確表示,用於 COVID-19的緊急使用授權口罩、測試和疫苗具有嚴重的風險,包括死亡。

巴肖說,他自2020年以來在陸軍公共衛生中心的風險溝通戰略中,試圖澄清疫苗的風險和預防性治療的益處,但被忽視和駁回。

他對有關戴口罩、測試和mRNA疫苗的安全性和有效性的未回答問題表示失望。

巴肖告知法官,他與舉報人和參議員羅恩·詹森(Ron Johnson)一起揭露了國防醫學流行病學資料庫 (DMED) 中記錄的 COVID-19 疫苗的不良反應。

國防醫學流行病學資料庫數據表明,與 COVID-19 疫苗推出前的五年相比,2021年服役人員癌症、心肌炎、心包炎和神經系統疾病的病例增加了 300% 至 1000%。

巴肖強調,這些緊急授權使用產品的風險和測試由同意的個人承擔全部責任,製造商或政府不承擔任何責任。

成千上萬的服務人員等待澄清

在軍事法庭之前,巴肖行使了他的選擇權,通過提出申訴來解決他對長官下令進行 COVID-19 測試的不滿,但被指揮系統駁回。

指揮官沒有調查軍事命令是否與自願緊急使用授權COVID-19 測試相衝突,而是加倍努力,限制巴肖進入基地,暫停他的安全許可,標記他的軍事記錄,並拒絕他安全進入所有陸軍公共衛生中心設施。

巴肖還向陸軍部、美國陸軍通信電子司令部、美國陸軍醫療司令部和平等就業機會委員會的監察長提出了投訴。

在 巴肖案中,陸軍的調查和投訴程式並未確定國防部是否違反了 Doe v Rumsfeld 案的明確決定。 巴肖因拒絕緊急使用授權的COVID-19 產品而被定罪。

值得注意的是,巴肖和其他數千名服役人員一樣,一直在等待幾個月來批准他的宗教請求以免除他接種 COVID-19 疫苗,但拒絕接種疫苗並不是這次軍事法庭的指控之一。

等待軍事法庭和/或非自願分離的服務人員需要法庭案件來澄清國防部命令對 COVID-19 強制緊急授權產品的合法性,或讓國會通過立法明確禁止國防部的 COVID-19 緊急使用授權產品授權。

原文鏈接:https://childrenshealthdefense.org/defender/army-lieutenant-covid-court-martial-pl/

翻譯:拉丁|校對:煙波浩淼| 編輯&發佈:小蜜蜂