陆军第一中尉马克·巴肖(Mark Bashaw)是一名昆虫学家,周五在军事法庭上被判有罪,说他没有遵守防止冠状病毒场传播的命令,该案的法官罗伯特·科恩(Robert Cohen)上校确实做到了不发出处罚。(脸书图片)

据《防御者》作者帕·姆朗2022年5月5日报道:

法官罗伯特·科恩(Robert Cohen)裁定第一中尉马克·巴肖(Mark Bashaw)拒绝遵守 COVID-19 测试和戴口罩要求有罪,但建议除定罪外不进行额外处罚。

马里兰州第一中尉马克·巴肖于 4 月因拒绝遵守 COVID-19 测试和戴口罩要求而被军事法庭审判,他被判有罪,但不会受到惩罚。

正如《卫报》此前报道的那样,美国陆军根据第 92 条(未服从命令)指控巴肖未进行体检、未戴口罩以及未离开工作场所进行远程工作。

巴肖曾担任陆军公共卫生中心总部长官。

美国诉中尉马克·巴肖案于4月28日至29日在陆军公共卫生中心所在地马里州阿伯丁试验场开庭审理。

大约30名观众出席了听证会,听证会向公众开放。

巴肖对这些指控不认罪(在听证会上撤销了一项远程工作指控)。 陆军建议正式谴责并没收 25,000 美元的工资。

法官罗伯特·科恩认定巴肖的两项指控有罪,但建议除定罪外不进行额外处罚。科恩法官在宣判期时评论了巴肖16年的模范功勋。

安装发言人安布尔里斯告诉《陆军时报》,“在军事法庭上没有受到惩罚并非没有先例。”

“虽然陆军没有将军事法庭的定罪归类为重罪或轻罪,但许多民事司法管辖区将仅由军事法官召集的特别军事法庭的定罪(这一次是轻罪)视为轻罪。”

由于巴肖没有面临处罚,他的记录上的旗帜将被取消,他现在有资格晋升为上尉军衔,该军衔于 2021 年 11 月被扣留。

巴肖不同意法官的决定,但尊重该决定。巴肖还表示,他理解他可以对裁决提出上诉。

他还解释了他质疑他认为是非法命令的原因,称他依靠信仰。

国防部对紧急使用授权产品和测试的要求是否合法?

科恩法官确定军队佩戴紧急使用授权 (EUA) 口罩并进行紧急使用授权测试的命令是合法的。

然而,根据美国食品和药物管理局 (FDA) 的说法,紧急使用授权产品和测试是自愿的,基于调查或实验状态,缺乏责任和消费者保护。

多伊诉拉姆斯菲尔德案(Doe v Rumsfeld) (2003) 裁定美国国防部 的炭疽疫苗免疫计划是未经 FDA 批准的非法强制医疗产品。

在巴肖的证词中以及他作为军队公共卫生官员的角色中,他在声明中明确表示,用于 COVID-19的紧急使用授权口罩、测试和疫苗具有严重的风险,包括死亡。

巴肖说,他自2020年以来在陆军公共卫生中心的风险沟通战略中,试图澄清疫苗的风险和预防性治疗的益处,但被忽视和驳回。

他对有关戴口罩、测试和mRNA疫苗的安全性和有效性的未回答问题表示失望。

巴肖告知法官,他与举报人和参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)一起揭露了国防医学流行病学数据库 (DMED) 中记录的 COVID-19 疫苗的不良反应。

国防医学流行病学数据库数据表明,与 COVID-19 疫苗推出前的五年相比,2021年服役人员癌症、心肌炎、心包炎和神经系统疾病的病例增加了 300% 至 1000%。

巴肖强调,这些紧急授权使用产品的风险和测试由同意的个人承担全部责任,制造商或政府不承担任何责任。

成千上万的服务人员等待澄清

在军事法庭之前,巴肖行使了他的选择权,通过提出申诉来解决他对长官下令进行 COVID-19 测试的不满,但被指挥系统驳回。

指挥官没有调查军事命令是否与自愿紧急使用授权COVID-19 测试相冲突,而是加倍努力,限制巴肖进入基地,暂停他的安全许可,标记他的军事记录,并拒绝他安全进入所有陆军公共卫生中心设施。

巴肖还向陆军部、美国陆军通信电子司令部、美国陆军医疗司令部和平等就业机会委员会的监察长提出了投诉。

在 巴肖案中,陆军的调查和投诉程序并未确定国防部是否违反了 Doe v Rumsfeld 案的明确决定。 巴肖因拒绝紧急使用授权的COVID-19 产品而被定罪。

值得注意的是,巴肖和其他数千名服役人员一样,一直在等待几个月来批准他的宗教请求以免除他接种 COVID-19 疫苗,但拒绝接种疫苗并不是这次军事法庭的指控之一。

等待军事法庭和/或非自愿分离的服务人员需要法庭案件来澄清国防部命令对 COVID-19 强制紧急授权产品的合法性,或让国会通过立法明确禁止国防部的 COVID-19 紧急使用授权产品授权。

原文链接:https://childrenshealthdefense.org/defender/army-lieutenant-covid-court-martial-pl/

翻译:拉丁|校对:烟波浩淼| 编辑&发布:小蜜蜂