撰稿:东京樱花团/peterwong

图片:healthcareafrica

5月6日,路透社报导,美国特拉华州陪审团在发现因美纳(Illumina)的DNA测序系统侵犯了两项专利后,周五命令Illumina向中共国华大基因的美国子公司支付超过3.33亿美元,Illumina称将计划上诉。

陪审团还表示,Illumina故意侵犯了这些专利,其指控华大基因的子公司生命科学公司(CompleteGenomics)侵权的三项专利无效。

华大基因和Illumina都是用于检测遗传疾病的基因组分析技术的主要供应商。两家公司因各自的测序技术卷入了一场全球法律战,在德国、丹麦、瑞士和土耳其等国都出现了法庭案件。

周五,Illumina的股价在判决后下跌超过14%。

Illumina此前在旧金山的陪审团裁决中从华大基因赢得了800万美元,并禁止在美国销售一些华大基因产品。

在特拉华州的案例中,总部位于加利福尼亚州圣何塞的生命科学公司(CompleteGenomicsInc)是华大基因的子公司,该公司曾挑战Illumina的“双通道”测序系统和试剂盒,以制备用于测序的DNA片段,侵犯其专利权。

Illumina的一位发言人表示,该公司计划上诉,该判决不应影响其向客户供货的能力。

CompleteGenomics的一位律师表示,该公司对这一裁决感到满意,法官可以根据陪审团对故意侵权的裁决将其倍增。

Illumina周五还在向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中表示,如果上诉失败,它可能需要支付利息和持续的特许权使用费,直到专利于2029年到期。

消息来源:IlluminaorderedtopayBGIsubsidiary$333millioninDNA-sequencingpatentcase

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿