播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 七彩虹
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

當地時間5月6日,國際清算銀行BIS表示,全世界10家銀行其中的9家都在探索數字貨幣,超過一半的中央銀行正在開發央行數字貨幣或進行具體測試,且大部分都為零售或者直接供消費者使用,並非是批發。

國際清算銀行由63家央行組成,這些央行占世界GDP總量的95%。該項調查是2021年秋季開始的,該調查探討了各銀行對數字貨幣工作的參與程度,以及他們發行數字貨幣的動機。受訪央行對數字貨幣的探索方向包括提高金融包容性、加快跨境轉賬等,因為中共獨裁政權也在研究和測試數字貨幣,世界另外一些國家政府將央行數字貨幣視為權力的遊戲。

各國央行對穩定幣的態度持有不同意見,它取決於是否穩定幣能夠擴大規模成為廣泛使用的支付手段。由單一貨幣支持的穩定幣,會比與商品或其他加密貨幣為錨定的穩定幣更容易成功。70%的央行在研究穩定幣對貨幣以及金融穩定的潛在影響,25%的央行正在研究加密貨幣的使用。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2478979/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 野草
校對/審核 – 青青


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: