撰稿:日本东京方舟农场  子辰

近期,在中共极端的疫情“清零”政策影响下,河南省的防疫管控措施近日升级,省会郑州市当局夸下海口,声称将在“三天内圈住封死疫情,一周内实现社会面清零”。

郑州一处核酸检测点(图片STR/CNS/AFP via Getty Images)

5月6日,中共卫健委在新闻发布会上称,河南、辽宁、浙江等地近期新发感染来源不明的疫情,存在隐匿传播风险,溯源调查和管控防范难度增大。卫健委称将继续执行“动态清零”政策,从严落实常态化疫情防控举措。

5月6日,郑州当局立即发布通告称,关闭了郑州地铁11座车站。郑州在11个县(市)区(含开发区)开展核酸检测。同时宣布,进行为期一星期的封控管制,并夸下海口称将在“三天内圈住封死疫情,一周内实现社会面清零”。

郑州当局要求居家办公、暂缓开学、交通实施管控、非必要不离郑。随后,郑州市民开始抢购物资,有大量人员逃离郑州,导致该市交通严重堵塞。

至此,在中共的“动态清零”政策下,又一个城市陷入噩梦中,等待民众的将是一次次的被核酸被奴役……

参考链接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/6/n13729004.htm

总编:老孙
校对发布:文曦