撰稿:日本东京方舟农场  子辰

近期,中共的疫情封锁导致各地民生危机,民众恐慌。中共国互联网上与移民相关的搜索量暴增,象征逃离的“润学”也复兴起来。

(图片封锁中的上海)

“润”是“逃跑”的英文字“run”的谐音。这是一种谈论移民的代码方式。网民们在讨论移民时没使用表明逃离中共国的字,而是使用了“润”字。

此前,上海持续一个多月的封锁引发全国甚至全球的关注。各种民生次生灾难视频,在中共严厉封控审查前迅速在网上传播。这种绝望的情绪促使很多人想要逃离这片土地。

据腾讯报导,3月28日至4月3日一周,“移民”相关全国搜索数据猛增。有关“移居加拿大条件”的搜索量激增冲到登峰,环比竟然上涨了2846%。更有超过78,000条带有“润”字样的帖子在微信和微博中出现。

但是,中共国内的封控管制,加上各国对签证审查的加强,使“润”去哪里?几乎成为一个奢望。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/6/n13728943.htm

总编:老孙
校对发布: Linda