翻譯: Jenny Ball

2022 年 4 月 14 日,中國上海,在冠狀病毒病 (COVID-19) 大流行期間,一名婦女試圖從封鎖區域路障後面的供應商那裡購買食物。路透社/Aly Song/檔照片

5 月 6 日《路透社》上海 – 維羅妮卡(Veronica)認為,她在中國上海遵守所有 COVID-19 封鎖規定,做的一切正確的防護。

4 月 1 日全市封城後,她一家四口嚴格按照政府命令待在家裡,只為了進行強制性 PCR 檢測才走出前門。

4 月中旬,當稍微放開允許居民在他們的院子裡走動時,維羅妮卡和她的鄰居都戴著口罩。

數周以來,他們的住宅區都沒有感染新冠病毒。

但在 4 月下旬,在維羅妮卡認為是她的第 12 次 PCR 測試之後,她、她的另一家庭成員和少數鄰居的檢測結果呈陽性。

“我都不知道我們是怎麼感染的,”維羅妮卡說,由於隱私她拒絕透露全名。

2022 年 4 月 16 日,中國上海,在冠狀病毒病 (COVID-19) 大流行期間,居民在封鎖期間排隊進行核酸檢測。路透社/Aly Song/檔案照片

她的樓被宣佈“封鎖”。她、她的家人和其他檢測呈陽性的人被送往隔離區。其他所有人都被要求再呆在家裡 14 天。

“我遵守了所有規則,”維羅妮卡在一個隔離中心說,她和她的家人被關在一個數百人的大廳裡。

維羅妮卡是成千上萬在沒有冠狀病毒環境,並被封鎖了數周後,感染了 COVID的人之一,這凸顯了在中共堅持的清零政策和持續封鎖,也未能阻止高傳播性 Omicron 變體傳播。

根據《路透社》對上海政府資料的檢查,在 4 月 21 日至 5 月 2 日期間,4,836 個不同位址的居民發現自己處於這種情況,幾周後感染病例明顯增加。

上海的封鎖措施非常嚴格,尤其是在 4 月的前兩周,居民只有在特殊原因(例如醫療緊急情況)下才允許離開社區。許多人甚至不被允許走出家前與鄰居交往。

上海的每日病例數已連續六天下降,但每天仍有數以千計的新病例出現,引發了人們對新冠病毒傳播方式的猜測、關於“清零”政策是否明智的爭論,以及對感染的恐懼。

有些人甚至開始拒絕 PCR 檢測,中共會對不遵守規定的人進行處罰。

澳大利亞科廷人口健康學院的公共衛生專家賈亞·丹塔斯(Jaya Dantas)表示,中共國的做法代價高昂,完全杜絕傳播需要幾個月的時間。

上海和其他數十個城市的封鎖已經引發了罕見的公眾不滿情緒,尤其是在相對較少的感染持續出現的情況下,卻延長了數百萬人的禁閉時間。

每個新病例都有多重後果:COVID 陽性者及其密切接觸者必須接受隔離,他們大樓裡的所有鄰居都必須隔離 14 天,每次發現新病例時,隔離時間都會重新設置。

維羅妮卡說,這段經歷讓她傷痕累累。

“不要離開你的公寓,但我不知道這是否有幫助,”她說。

評論:中共的清零,不是清除病毒為零,而是清除一切敢於質疑和反抗的人為零。另外,即使被封閉照樣感染,應該是注射了mRNA刺突蛋白毒藥疫苗的結果!

新聞來源:how did we catch it spread covid baffles locked down shanghai residents


審核:文樂  
評論: Jenny Ball   
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord