翻译 / 整理:波士顿五月花 Vicky 

图片来源:互联网

道琼斯工业平均指数周四暴跌超过1000点,纳斯达克综合指数下跌近5%,抹去了周三的涨势

Rosa & Roubini公司的Brunello Rosa周五在CNBC的 “欧洲街景 “节目中说:”现在是重新评估全球经济成长基本面的时候了”。

随着世界各地的中央银行提高利率,试图打击螺旋式上升的通货膨胀,今年夏天股市将面临更多的沉重抛售。

Rosa & Roubini公司的首席执行官和研究主管Brunello Rosa认为,各国央行将有更多的货币紧缩政策,以及更多关于经济活动的坏消息。

“当通货膨胀上升,增长下降,全球范围内的利率快速上升时,市场很难完全乐观。”

Rosa 说,投资者最初对加息75个基点的消息表示欢迎,但他警告说,这意味着未来几个月会有几次50基点的加息。”很明显,大量的紧缩政策最终会导致经济萎缩,”他说。

欧洲经济学家最近几週下调欧元区的增长预测。俄乌战争带来的经济衝击,加剧了食品和能源价格的飙升,加上中国的清零政策带来的供应衝击,引发人们对停滞性通膨和经济衰退的担忧。

参考链接:‘We are nowhere near the bottom,’ top economist says as global markets crater


编辑&发布:长岛开心