撰稿:日本東京方舟農場 胖小哥

發生事故的大樓位於長沙市中心,內有一家酒店、公寓和一家電影院,4月29日大樓突然倒塌,原因目前仍未確定。

中國倒塌建築救出第六人 美聯社 – 沉紅

中國央視週五報導說,現場救援工作已經結束,已經找到所有的失聯人員,其中10人獲救,53人遇難。在長沙市當天舉行的事故新聞發佈會上,市政府官員向遇難家屬表示哀悼,並表示 “誠懇道歉”。

在事故發生後,中國國家主席習近平下令徹底調查原因,要求 “不惜一切代價 “尋找受害者。 一周來救援行動一直在進行,共動員有數百名救援人員,並在網路發佈救援的視頻直播。

最後一名獲救的是一名女性,她在週四、即災難發生5天半之後被從廢墟中被救出時,意識清醒,還層建議救援人員如何在不造成進一步傷害時把她拉出來,線民稱她的獲救是一個“奇跡”。

另據法新社報導指,中共國此類災難經常發生,而其後調查顯示原因大多是因為沒有遵守建築標準。 2021年7月,蘇州一家酒店倒塌,造成17人死亡。2020年3月,福建泉州一家被徵用為新冠隔離酒店倒塌,導致29人死亡。

參考連結:
https://reurl.cc/A7OX9Z

總編: 老孙
校對發佈:Linda