翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

彭博社近日報導,根據世界衛生組織(WHO)的一項新估計,新冠的死亡人數在頭兩年可能攀升至近1500萬,也就是全球每500人中約有一人因新冠死亡。

WHO在星期四說,這個數字遠遠高於2020年和2021年的官方數字,包括直接因新冠感染而死亡的人和因大流行病破壞而間接導致的死亡。世衛的新估計比各國政府報告的共約620萬人死亡的數字翻倍還多。

世衛組織總幹事譚德賽在一份聲明中說:”這些發人深省的資料不僅表明了這一流行病的影響,而且表明所有國家都需要投資於更具彈性的衛生系統,以便在危機期間維持基本衛生服務。

這個數位是通過比較死亡總數和在正常情況下的死亡人數的差額得出的。據《紐約時報》報導,額外的900萬死亡人數中估計有三分之一以上發生在印度,印度對世衛組織的新數位提出異議,並推遲了報告的發佈。莫迪政府堅持自己的統計,即523900人死亡。

該估計數字低於華盛頓大學衛生計量與評估研究所的估計數字,該研究所在3月份計算出該大流行病已導致1820萬人死亡,並稱這是自西班牙流感以來最大的 “死亡衝擊”。根據美國疾病控制和預防中心的資料,1918-1919年爆發的死亡人數估計高達5000萬。

根據世衛組織的報告,在總數中,估計有950萬大流行病的死亡是由新冠感染直接造成的。包括巴西、埃及、印度、美國和俄羅斯在內的十個國家占了超額死亡人數的68%。

大約70個國家沒有記錄其人口中的死亡原因。

雖然這個資料遠遠高於各國政府統計的資料,但依然被低估了。文貴先生去年就有爆料中國因為新冠真實的死亡人數是破千萬的,但因為中共造假,這部分資料根本沒有統計進去。如果不消滅罪魁禍首中共,只是像現在這樣被動應付或者走群體免疫裝作問題不存在,死亡人數只會越來越多。

參考連結:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-05/covid-killed-about-1-out-of-every-500-people-who-report-shows

編輯:金生水

發佈:金生水