撰稿:东京樱花团/asket

来自USNEWS

俄罗斯克里姆林宫周三(5月4日)驳斥了关于普京计划在5月9日,俄罗斯纪念苏联二战胜利日,对乌克兰宣战并宣布全国动员的猜测。

迄今为止,普京将俄罗斯在乌克兰的行动定性为 “特别军事行动”,而不是一场战争。但西方政治家和一些俄罗斯观察家猜测,他可能在为下周一的重大宣布做准备,可能出现的情况包括直接宣战和宣布胜利。

当被问及普京将在5月9日对乌克兰宣战的猜测时,克里姆林宫发言人德米特里-佩斯科夫(Dmitry Peskov)说,”没有这样的可能。这是无稽之谈”。

佩斯科夫还说,人们不应该听信全国动员决定的猜测。

5月9日的胜利日是俄罗斯最重要的国家活动之一—纪念苏联在击败纳粹德国时做出的巨大牺牲,这在俄罗斯被称为伟大的卫国战争。

估计有2700万苏联公民在1941年至1945年的战争中丧生,这场战争使苏联遭受重创,几乎每个苏联家庭都在哀悼。

普京利用以前的胜利日演讲来针砭西方,并展示俄罗斯后苏维埃时期的武装力量的火力。

俄罗斯对乌克兰的入侵已造成数千人死亡,数百万人流离失所,并引发了人们对1962年古巴导弹危机以来俄罗斯和美国之间最严重对抗的担忧。

普京说,在乌克兰的 “特别军事行动 “是必要的,因为美国正在利用乌克兰威胁俄罗斯,而莫斯科必须抵御对讲俄语的人(顿巴斯地区)的迫害。

他把这场冲突说成是与美国不可避免的对抗,他指责美国通过插手俄罗斯的后院和扩大北约军事联盟来威胁俄罗斯。

乌克兰则表示,它正在与帝国式的土地掠夺作斗争,普京声称的种族灭绝是无稽之谈。

信息来源:Kremlin Dismisses Speculation Putin to Declare War on Ukraine on May 9

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01