By:祕翻新聞

2022-05-04

新唐人北京時間5月4日消息,中國河南省會鄭州市5月3日連發三次通告,逐步升級管控預警,大批鄭州居民湧向超市和菜市場搶購囤貨。

5月3日,鄭州市政府通報該市5月2日新增本土中共病毒確診病例2例,新增本土無症狀感染者4例。但當天官方即宣佈,從4日起實施爲期一週的防控措施,全市人員非必要不離鄭,外來人員非必要不入鄭。

3日下午17時22分,官方又發通告宣佈:自5月4日0時起,主城八個區實行“足不出區、嚴禁聚集”措施;且連續三天每日一次全員核酸檢測。

上述通告發出後,市民紛紛湧向超市和菜場,展開搶購囤貨行動。不少人甚至買下整扇豬或整頭羊駝回家。

當晚深夜,鄭州官方發佈了《關於對部分區域實行分類管理的通告》,公佈“封控區”和“管控區”的名單,還明文規定:封控區內全體人員鄭州健康碼賦紅碼,並按紅碼相關規定進行管控。管控區則實行“足不出區、嚴禁聚集”措施,同時進行核酸檢測。

此前,鄭州市已在4月30日宣佈,該市將在航空港區建設具有4000~5000張牀位容納力的方艙醫院。

祕翻新聞 二丫編譯報道

發佈 : 恩典