波士頓五月花:文雀

歐盟反假新聞機構——「歐盟針對虛假信息小組」(EUvsDisinfo),目前正在關注和對抗中共的虛假宣傳。

In this picture taken on December 25, 2020 a flag of the European Union can be seen fluttering outside the European commission headquarters in Brussels. (Photo by François WALSCHAERTS / AFP) (Photo by FRANCOIS WALSCHAERTS/AFP via Getty Images)

歐洲新聞電視台(Euronews)5月2日報導,過去幾週,EUvsDisinfo發布了兩份中文報告,這對該組織來說是前所未有的,該工作組通常主要以歐洲國家的語言發布報告。
這兩篇報告都是有關俄烏戰爭中的假新聞,EUvsDisinfo發言人解釋說:「EUvsDisinfo用中文發表兩篇文章,為講中文的觀眾提供基於事實的真相,幫助他們認識圍繞烏克蘭戰爭的虛假信息。」
「過去,EUvsDisinfo報導了親俄媒體與中共媒體一唱一和,例如關於COVID-19、新疆、阿富汗和烏克蘭的侵犯人權行為的信息,中共對俄羅斯侵略烏克蘭的假信息等。」他們補充說。
5月2日,美國國務院發布聲明說,中共政府官員以及國家媒體和黨媒,經常放大俄羅斯的宣傳、陰謀論和虛假信息。這種放大宣傳使普京對烏克蘭的無理和無端戰爭合理化,同時破壞了對美國和其它國家、民主機構和獨立媒體的信任。
EUvsDisinfo現在有一個針對中共的專門團隊,由三名專家組成,該團隊正在與「歐盟對外行動署」(European External Action Service, EEAS)旗下針對中共的部門,以及其它相關組織密切合作。

來源:歐盟反假信息機構首發中文報告 對抗中共


選題:文道 發佈:文雀