翻譯:嚕嚕咪

2021年8月13日拍攝的照片顯示,德意志銀行總部位於德國西部的緬因河畔法蘭克福。

他們說,來自德國聯邦員警、金融監管機構BaFin(聯邦金融監督局)和法蘭克福檢察官辦公室的官員已經被“部署”到現場。

德意志銀行在一份聲明中說,這次搜查與“銀行提交的與洗錢有關的可疑活動報告”有關,並補充說它正在與當局合作。

金融報紙Handelsblatt稱,調查人員正在調查幾年前進行的一項涉及敘利亞領導人巴沙爾·阿薩德的叔叔裡法特·阿薩德的交易。

報導稱,儘管阿薩德在德意志銀行沒有帳戶,但作為與其他銀行達成的技術協定的一部分,該機構據說已經向阿薩德家族分發了資金。

近年來,德意志銀行在可疑交易方面受到金融當局的密切關注。

聯邦金融監督局在2021年呼籲該銀行的管理層加倍努力,解決洗錢活動。調查人員在2019年搜查了德意志銀行的總部,因為沒有報告可能的非法資金流動。

這家總部位於法蘭克福的集團還因其作為代理銀行為丹斯克銀行愛沙尼亞分行處理國外交易而受到審查,丹斯克銀行愛沙尼亞分行是2007年至2015年間2000億歐元(2120億美元)洗錢事件的中心。

在法蘭克福檢察官的調查後,德意志銀行隨後同意支付1350萬歐元的罰款,因為它沒有足夠迅速地報告可疑活動。

新聞來源:Deutsche Bank offices raided in money-laundering probe


素材:peacelv
審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord