作者:台湾宝岛农场-港台前線/日本东京方舟农场-Miyali7768(文玉)

外媒4月30日引述克林姆林宫内部人士的消息,指俄罗斯总统普京早前确诊罹患癌症与帕金森,近期病情迅速恶化,普京的主诊医生要求手术,但因战事问题,一再拖延。最近,主诊医生发现癌症诱发普京患上另一严重疾病,预计普京将必须于近期内完成手术。

按照消息人士的说法,普京接受癌症手术期间,将指派俄罗斯前联邦安全局长帕特鲁舍夫作为职务代理人,将国家的实际管理权交付于他。

报道指出,现年70岁的帕特鲁舍夫一直被外界认为是策动俄乌战争的关键人物,素有“俄罗斯最危险的人”之称。消息人士透露,正是帕特鲁舍夫让普京相信,基辅到处都是“新纳粹分子”,不仅如此,普京还亲口向帕特鲁舍夫表示,他是自己在政府内部唯一信任的人。

值得留意的是,按照俄罗斯宪法,总统未能执行职务期间,权力应暂时转移给总理接管,即现年56岁的米什乌斯汀,但米什乌斯汀是一名低调的技术官僚,他一向在军方和特勤局都没有特别的人脉。

其实,早前就有不少报道指出,普京见防长绍伊古时,面部浮肿兼坐姿古怪,全程手握枱角,同时右脚不断轻拍地面,怀疑普京身体抱恙,甚至可能患有帕金森、认知障碍或癌症。而他在2月会晤白俄罗斯总统卢卡申科时的影片更令外界几乎肯定普京的健康出现问题,影片显示他走向卢卡申科时步履蹒跚,坐下时又紧抓扶手,期间手部更是持续不受控制的颤抖。

对此,消息人士表示,其实普京早在18个月前就已确诊患上癌症与帕金森,原本计划在4月下旬就要动手术,但因故推迟,不过,普京应该也不会选择在5月9日的胜利日前接受手术。因为这一天,俄罗斯将在红场举行二战胜利纪念活动,而普京在手术后的一段时间内将会丧失部分行动能力。

参考链接:
1. 俄乌战争|传普京病重需尽快手术 “俄罗斯最危险的人”或成接替者
2. Insider claims Putin set for cancer surgery, will hand over temporary power to ex-KGB chief – REPORT

编辑:飞虹
总编:天滅中共
审核:Irene木木
校对/发稿:Hetangyuese

This image has an empty alt attribute; its file name is d99aa6cd-f4e5-4db5-a694-f754b976342b-1.jpg
This image has an empty alt attribute; its file name is MOS_LOGO_publish-14.png