翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

《SBS News》近日報導,北京正在準備新的醫院設施,以應對新冠病例的激增,儘管新病例的數量仍然很少。

據國家媒體週二報導,位於東北郊區小湯山的一家擁有1000張床位的醫院是為2003年SARS爆發而建造的,已經進行了翻新,以備不時之需。

網上的非官方報導說,在機場附近的一個集中隔離中心已經準備了數千張床位,但國家媒體沒有證實這些準備工作,這可能是為了避免激起公眾的恐懼。

北京的新病例一直保持穩定,週一又記錄了62例,其中11例沒有症狀,與週末每天約50例相比,只是略有增加。

在為期兩周的疫情中,北京已經報告了大約450個病例。

中國堅持其嚴格的 “動態清零 “方法,限制旅行,對整個城市進行大規模檢測,並建立龐大的臨時設施,試圖隔離每一個受感染的人。

封鎖從部分建築和社區開始,但是如果病毒廣泛傳播,就會變成整個城市。

這是在許多其他國家放寬大流行病限制的情況下發生的。

專家們質疑中共國的強硬政策是否有用,認為新冠疫苗和新的治療方法使它們變得多餘。

北京已下令餐館和健身房在五一國慶日期間關閉,該假期將持續到週三,而包括故宮和北京動物園在內的該市主要旅遊景點在週二關閉了室內展覽館。

繼上周的類似要求之後,又下令對該市2100萬人口中的大多數人進行三輪檢測。

北京市民需要提供過去48小時內獲得陰性檢測結果,才能進入大多數公共場所。

文貴先生已經爆料北京的封鎖政策有武警介入,會比上海還要嚴格,可以預見到會出現一波社會問題、經濟問題、醫療問題、心理健康問題、環境問題等等。北京戰友如能離開則是上策,如果不能離開也要多多囤貨,做好最壞打算。

參考連結:

https://www.sbs.com.au/news/article/beijing-preparing-new-hospital-facilities-to-deal-with-spike-in-covid-19-cases/ig04oahee

編輯:金生水

發佈:金生水