翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

《BBC》近日報導,在上海一家護理院的一名老年患者被認為已經死亡並被裝入靈車後,中共當局已經解雇了四名官員。

周日,網上出現的視頻顯示,有兩個似乎是停屍房工作人員的人將屍體袋放入一輛汽車。

後來,人們看到這些工人把袋子拉開,可以聽到其中一人說病人還活著。

這一事件在中共國社交媒體上引發了廣泛的憤怒。

上海普陀區的官員週一晚些時候證實了這一事件,並補充說,病人後來被送往醫院,情況穩定。

區政府表示,五名官員和一名醫生正在接受調查。

包括當地民政局副局長和護理院院長在內的四名官員被解雇。一名僅有田姓的醫生也被吊銷了醫療執照。

病人的身份仍然不明。

社交媒體網站微博上的另一位評論者說,這是上海發生的 “混亂 “的一個標誌。

簡直是草菅人命,還好殯儀館的人看了一下,否則就無辜送命了。解雇官員也符合中共當局一貫治標不治本的作風,出事後找幾個人頂雷就認為可以安撫民眾,從而不去追究制度問題。

參考連結:

https://www.bbc.com/news/world-asia-china-61304033

編輯:金生水

發佈:金生水