翻译:土饭团

您若想了解全文报导内容,请点击标题链接

1.美国与英国就中共国对台湾的威胁举行高级别会谈

金融时报5月1日电,美国与英国就双方如何更紧密地合作以减少与中共国在台湾问题上发生战争的可能性举行了高层会谈,并首次探讨冲突应急计划。其中一位知情人士表示,台湾会议的内容涵盖了从英国如何与台北在外交上开展更多工作到讨论加强亚洲的威慑力。会议还包括讨论如果美国最终因台湾问题与中共国发生战争,英国将扮演什么角色。

2.DeSantis指责迪士尼与中共勾结,不提暴行只顾“发财”

福克斯新闻5月2日电,佛罗里达州州长Ron DeSantis抨击迪士尼从与中国共产党的关系中获利,而没有谴责其侵犯人权的行为,并警告说,该国在西半球 “秀肌肉”,部分原因是Biden总统“摇摆不定”的领导。州长表示,我们需要真正了解中共国是一个威胁,几十年来这个国家的统治精英们基本上已经尽其所能地使中共国强大,他们中的很多人因此发了大财。但它让我们的国家变得更弱,它侵蚀了我们的工业基础。

3.美国继续审查Trump时期对中共国的关税

ANI 4月29日电,白宫发言人Jen Psaki周四表示,美国正在继续研究Trump政府出台的对中共国的关税措施。我们在继续审视上届政府实施的这些关税在哪些方面是不合理的。作为这一审查的一部分,我们正在关注的因素之一是对就业和工资的影响,当然还有对通货膨胀和商品成本的影响。但我们也在关注我们对中共国的经济政策和方法的担忧。

4.中共国和美国讨论审计交易计划,退市迫在眉睫

路透社4月29日电,中共国和美国监管机构正在讨论北京希望在今年签署的审计协议的操作细节,这是试图让中共国公司继续在美国交易所上市的最新举措。上市公司会计监督委员会(PCAOB)要求完全查阅在纽约上市的中共国公司的审计工作文件,这些文件存放在中共国。据美国监管机构称,到目前为止,中共国以国家安全为由拒绝了这一要求—这种对峙可能导致大约270家公司在2024年前被迫从美国交易所退市。

5.美国拟议限制中共国投资引发芯片制造商争论

路透社4月29日电,芯片制造商在反对一项立法提案上存在分歧,该提案将赋予美国政府全面的新权力,阻止美国对中共国投资数十亿美元。该法案还将向芯片制造商提供520亿美元以扩大业务,这对该行业来说是一个利好,使一些公司不愿强行反对该方案的中共国投资管控。但“对外投资”提案可能会阻碍这些公司的海外投资,导致一些芯片制造商主张积极反对将其纳入参议院和众议院立法者正在敲定的芯片法案中。


审核:阿伯塔
校对:信心满满
发稿:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord