作者:东京樱花团  阿恩

图片来源于香港政府新聞處直播截圖

林郑月娥今日宣布,将于本月19日进一步放宽社交距离措施,重开酒吧、卡拉OK等,戏院入座率上限放宽至85%,亦容许院内饮食;餐厅堂食时间放宽至凌晨零时;餐厅每枱人数上限增至8人。同时,周四起提早重开泳池沙滩、户外运动毋须戴口罩。

港府实施两年多的强制防疫再度进入放松期,特首以施恩者的姿态宣布进一步放宽社交距离,并称是听取了民意,体恤了民情。港府利用强制防疫测试香港人的耐受力取得了长足的进展,新冠疫苗的注射率已经超过九成,长者和体弱者死得七七八八,检测试剂大卖特卖,疫苗通行证不断加码,安心出行大行其道。

港府释放出的这点自由似乎给香港带来希望,但这些原本属于港人的基本权力,已被港府全部夺取,如今释放出一点点来表示善意,实在是无赖至极。何况港人要享受这些原本就属于自己的自由,是要付出代价的,没有新冠疫苗通行证几乎寸步难行。与强盗无异的港府欲借放款社交距离再度博取民意,根本是天方夜谭。

资料来源:
社交距離措施本月19日再放寬 堂食至凌晨、重開酒吧卡拉OK等 本周四重開泳池沙灘、戶外運動免口罩

编辑与校对:东京樱花团/逢⑦必变
发布:东京樱花团/老黑