雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu

1-據金融時報今天署名報導引述據熟悉討論情況的人士透露,中國監管機構已經與國內外銀行舉行了一次緊急會議,討論如何保護中國的海外資產不受美國主導的製裁影響,這些制裁類似於對俄羅斯入侵烏克蘭實施的製裁。

2-中共中央在4天裡開了3場與財經相關的頂層會議,再加上中國國務院常務會議,4場會議顯示出中國經濟面臨極大壓力。

3-日本首相岸田文雄正在利用黃金周(日本公共假期的一周)對東南亞進行長期訪問,以說服其國家在俄羅斯入侵烏克蘭後對其採取共同立場。

4-俄羅斯今天示意可能沒收敵對國家在俄國的資產,藉此報復美國提議出售俄國權貴的資產,然後將收益用來協助建設烏克蘭。

5-週日早晨20多名平民首次從馬里烏波爾的亞速鋼鐵廠撤出。

6-美國眾議院議長南希·佩洛西星期天(5月1日)在基輔會見了烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基。

7-中國國家主席習近平為展現“民主”作風,做出在5月16日前,就中共20大相關工作在網路徵求意見的指示。不過,中共黨員田奇莊在實名舉報廣西省委大搞習近平的“個人崇拜”後,卻疑似反遭禁言。

8-北京多名學生染疫,小湯山方艙醫院正式啟用。

以上訊息均來自於網絡,僅供參考。

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord