【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯/編輯:文泓

總理斯科特·莫里森表示,他的政府一直在積極努力阻止北京試圖在澳大利亞聯邦尋求影響力,並暗示中共國干預澳洲聯邦選舉。

週六,記者問及內政部長凱倫·安德魯斯的觀點,是中共國故意將與所羅門群島簽署安全協議的時間安排在澳洲聯邦選舉期間。

莫里森先生回應說,他的政府非常清楚中國政府試圖在澳大利亞尋求影響力,政府已經制定了法律來阻止這種影響。

在塔斯馬尼亞州莫布雷舉行的新聞發布會上他說,澳大利亞政府不會無緣無故地制定這項立法,制定此法是為了確保澳大利亞人的安全,以及我們的國家免受外國影響。

莫里森再次重申,出台法律來阻止外國干涉澳大利亞是有原因的。為了應對外國干涉情況,政府以資助澳洲安全情報組織(ASIO)。

新聞鏈接:Scott Morrison hints at China election interference | news.com.au — Australia’s leading news site 

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord