翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

《ABC News》近日報導,澳大利亞是簽署政治承諾的56個國家之一,面對中共國和俄羅斯等國家的敵對互聯網政策,澳大利亞將推動互聯網的未來以民主價值觀為基礎。

《互聯網未來宣言》是此類中第一個的承諾旨在保護人權,推進資訊的自由流動,保護用戶的隱私並為日益增長的數碼經濟設定規則。

參加的其他國家包括阿根廷、比利時、加拿大、丹麥、格魯吉亞、德國、希臘、以色列、義大利、日本、荷蘭、英國、美國和烏克蘭。

澳大利亞網路事務和關鍵技術大使托比亞斯-費金在宣言的正式啟動儀式上說,澳大利亞對成為宣言的一部分感到 “真正的自豪”。

費金博士說:”我們真的必須確保網路空間反映人權和自由民主價值觀,並得到加強。”

“它確實需要對那些利用數位技術破壞這些權利和顛覆這些價值觀的人有彈性。”

“然而,在過去20年裡,我們目睹了對這些價值觀的重大挑戰,而且這種挑戰還在持續。”

“很明顯,有些人正在利用互聯網剝奪他人的人權,進行或縱容惡意的網路活動,傳播虛假資訊和有害內容,並濫用互聯網治理的開放性來推進封閉和獨裁的願景。”

費金博士說,俄羅斯對烏克蘭的入侵及其對網路空間的 “公然濫用 “提醒我們,其他國家必須一起努力。

“我們必須通過這樣的倡議走到一起,因為共同的信念和互聯網的潛在未來而團結起來,使數位技術促進連通性、可持續發展和享受人權和基本自由,”他說。

“我們可以通過在全球數位生態系統中創造更深的信任來實現這一目標各個國家不能單打獨鬥。”

對專制國家的網路策略的擔憂

自入侵烏克蘭以來,俄羅斯發動了網路攻擊,包括在戰爭開始時入侵一家衛星互聯網供應商的網路。

美國高級官員表示,美國正在目睹全球數字專制主義上升的趨勢,俄羅斯等國家壓制言論自由,審查獨立新聞網站,干預選舉,宣傳虛假資訊,並剝奪其公民的其他人權。

一位官員說:”看看……俄羅斯正在做什麼,中共國正在採取的一些措施,我認為我們把這看作是對世界上一些獨裁國家的這種’分裂網路’傾向的回應。”他指的是對互聯網因各種因素(包括政治)而分裂和分化的描述。

烏克蘭副總理兼數字轉型部長米哈伊洛-費多羅夫說,他的國家親眼目睹了互聯網的濫用。

他說:”我們可以看到俄羅斯在新的技術層面上的宣傳,包括利用互聯網,是如何將人們轉化為準備殺人、準備強姦兒童、準備摧毀整個城市的僵屍。

“我們生活在一個奇怪的時代;世界上的一部分人正走在傑出的技術進步、民主和可持續發展的道路上,而世界上的另一部分人正試圖利用現代技術進行這種種族屠殺。”

美國官員說,《互聯網未來宣言》並非試圖解決網路戰爭。

該宣言是白宮去年努力的修正版,旨在圍繞開放和自由網路的願景召集一個民主國家聯盟。

白宮國家安全顧問傑克-沙利文說:”我們每天都面臨著不斷上升的虛假資訊潮,這些資訊在世界各地播撒分裂、衝突和仇恨。”

強烈支持!俄羅斯可以把侵略烏克蘭描述成正義的、廣受俄羅斯人民烏克蘭人民支持的行動,中共國可以標謗自己獨裁專制政體是全過程民主,把鐵鍊女上海老百姓關鐵籠裡是保護人權保護生命,互聯網已經被這哥倆搞得烏煙瘴氣。

這個世界越來越分裂大家立揚就越鮮明,現在到了不得不選邊站隊的時候了,民主自由或者是專制獨裁,目前已經沒有中間地帶。

參考連結:

https://www.abc.net.au/news/2022-04-29/australia-joins-57-of-nations-committing-to-democratic-internet/101024208

編輯:金生水

發佈:金生水