整理:G_Hope、wenjin、楓葉紅了
編輯:李易通

Rica:
我對這方面不是特別的了解,那我就分享兩個我知道的例子。第一個就是加拿大卡車司機遊行的時候,我們看到那些卡車司機的銀行賬戶被銀行限制了,他們沒有辦法去買東西。然後誰捐款給這些卡車司機, 這些捐款者的銀行賬戶也會被限制, 如果捐款達到了一個額度的時候,他的銀行賬戶也會被封掉不能用了。其實從這裡可以看到,政府是會通過限制銀行賬戶的方式去限制你想做的事情。

那麼第二個例子,就是像那個枕頭哥Lindell,好像他就是因為是在Minnesota的,他的公司是開源的, 他的公司賬戶也是在今年年初的時候被銀行限制和被封掉了,那別人買他的枕頭,他也無法收錢。從這兩個例子可以看到,政府的法幣是沒有信用了,因為它可以隨時隨地去限制你的金融活動,它會限制你想買什麼,能買什麼,不想買什麼,不能買什麼。

相反喜幣、喜聯儲是沒有這些限制的,而且現在很多的人也是在尋找這麼一個方便的、無障礙的、完全沒有限制的一個平台,那麼喜幣這個時候肯定是有很多機會的,那我就分享就到這兒,我搬好小板凳聽大家的分享。

Eglise醫生:
我跟Rica是一樣,我板凳已經搬好坐好了,對於數字貨幣記賬還有分佈式,我一頭霧水,我是抱著學習的心態來的,所以現在還是把機會給政清,我就不要浪費大家時間了,洗耳恭聽我們財經大師政清小哥的高論。

政清:
這真不敢當, 真的是受寵若驚,不知道該怎麼講。我想這個話題可能戰友們會覺得既熟悉又陌生,為什麼熟悉呢?那毫無疑問,因為我們擁有喜幣,我想我們新中國聯邦人真的是全球走在最前沿的一個團體,這麼迅速就把這個數字貨幣融會貫通,了解新時代的這種數字貨幣、加密科技的概念。

但是今天我們的話題可能又和數字貨幣有一點點不一樣,它講的是分佈式賬本,對於貨幣我們都知道,因為它就是錢嘛。錢和我們每個人都密切相關,但這個賬本這可就離大家生活比較遠了,就不知道這個是什麼東西了,那其實我們講數字貨幣,那它的底層技術,我想大家也都知道叫做區塊鏈,而區塊鏈它本質上到底是什麼呢?

其實它就是一種數據庫,只不過這種數據庫和原有的這種數據存放的形式有點不一樣,僅此而已。那其實我們講區塊鏈,它可能就像手上的一個杯子,那這個杯子就叫做區塊,以這個比特幣區塊鍊網絡為例,那每一個區塊都在這個杯子裡面,它裝載的就是一堆數據,那這個數據是全球範圍內的每10分鐘的比特幣的所有的交易記錄。

比如說我的比特幣錢包裡面有10個比特幣,那我轉給了tex一個比特幣。從記賬上,那我這邊有10個,然後tex可能錢包裡沒有比特幣,那我這邊10個轉掉了一個比特幣,我這邊還剩9個,tex從零個比特幣變成一個比特幣。這些它就是交易數據,那這些交易數據就像每一滴的水一樣存放在這個杯子裡面,那這個全球所有的交易記錄形成了這杯水,就形成了一個block,那每10分鐘有一個block,按照時間的先後順序我就排了一排,這個杯子就組成了一個像鏈一樣的這種結構,那這個就叫做數據區塊鏈。所以這種數字貨幣或者說區塊鏈,它的本質都是一種數據庫,它都是一堆數據而已。

那並不是說我真的有一個在網絡上畫的一個什麼圖片,或者畫一個什麼形狀代表著一個比特幣,不是這樣的,它就是交易數據。所以我們發現,當然可以把它向這種貨幣意義引申很多,這個可能我們之後還會有很多深入的分析。但是它的本質,首先它就是一個新的賬本。

資料來源: 4月29日文貴大直播

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord