整理:雅典娜情報組(翼族)
編輯:翼族

波蘭當地時間的4月15日晚上八點,在新中國聯邦的救援前線,梅迪卡的新中國聯邦大帳篷裡舉辦了猶太族的神聖節日——逾越節,來自以色列的救援團隊One Heart以及新中國聯邦的戰友在一起度過了一個特殊而難忘的逾越節。

逾越節,又稱無酵節、巴斯卦節,是猶太教最重要的節日之一。每年,在猶太教歷的尼散月(公曆3-4月間)14日的黃昏舉行,這一天世界各地的猶太人會按照《聖經》舊約的教導守節,紀念上帝將以色列人從埃及的奴役中拯救出來。

另據《救援前線:以色列國歌響徹新中國聯邦帳篷》的報導,波蘭時間4月27日晚8點,以色利培養未來領袖的組織領導學院(Ein Prat)的創始人和總裁埃雷茲·埃舍爾(Erez Eshel)先生一行來到梅迪卡救援營地,在法治基金新中國聯邦的大帳篷裡舉行了一年一度的猶太人大屠殺紀念日活動,該項活動與以色列國內的。

郭文貴先生在2022年4月28日早間的直播中談到這一事件的重大意義(概要):猶太的這個節日,One Heart,這影響多大你們不知道,你們不懂的,其意義之深遠,(以至於)共產黨怕到什麼程度?我告訴你們大家,我會在後天大直播中講講我這些天的感受——從爆料革命有史以來,我從來沒有的五個感受,從來沒有過。今天不能跟你們說,這事太大,我要穿上西裝莊嚴地說說這五個從來沒有的感受,這都和我們在烏克蘭的救援有關係,和我們戰友的堅持有關係,你們真不知道最近爆料革命新中國聯邦在世界扮演了什麼作用,發生了多少大事,從來沒有過的!

通過郭先生以上簡短的幾句話可以感受到這些來訪的以色列團體的不尋常,而這位埃雷茲·埃舍爾先生就是一位重要人士,他的公開身份是組織領導學院Ein Prat的創始人和總裁。

Ein Prat組織領導學院成立於2001年,後來發展成為兩個獨立的組織:一個位於約旦河西岸宗教與世俗的混合定居點Kfar Adumim,為軍前學生提供服務;另一個位於Alon,為軍後學生提供服務。2016年開始,這兩個組織正式拆分,現在由不同的政府機構進行管理。自2001年以來,Ein Prat組織領導學院已有800多名畢業生。2017年,有350多名學生在多個項目中學習。

在Ein Prat的官網介紹裡,埃雷茲·埃舍爾先生2012-2014年曾擔任以色列教育部青年公司的主管,是以色列特拉維夫大學學生會的前主席,軍銜是預備役中校,也是以色列Mechinot(機甲)組織的聯合創始人。值得注意的是,Mechinot(機甲)組織在以色列的國防系統中扮演著舉足輕重的角色。以色列實行全民徵兵制,全體18歲以上的猶太人都需要服兵役,即使女性也不例外。正因如此,埃舍爾先生所創立的軍前準備機構Mechinot就顯得非常重要。

據維基百科,Mechinot(機甲)組織的英文全稱為Mechina Kdam-Tzvait,Mechinot是Michina的複數形式,它是一個獨立的專業教育機構單位,專注於以色列非正規教育和軍前培訓,由以色列教育部和國防部及以色列國防軍資助和支持。根據以色列2008年議會通過的Mechina法,幾乎90%的Mechina畢業生在以色列國防軍中擔任要職。以色列空軍飛行學院著名飛行員課程25%的軍官畢業生和10%的畢業生都是Mechina(機甲)畢業生。以色列國防軍的營師長優先考慮Mechina(機甲)畢業生,因為在Mechinot(機甲)組織一年的訓練下,他們成為了成熟的領導者,可以承擔重要的責任。因此在某種意義上,Mechinot(機甲)組織類似於美國的西點軍校,是以色列軍事人才的搖籃。截至2017年,以色列有46家Mechinot(機甲)組織。目前以色列的軍前機甲組織分成四種類型:宗教性、世俗性、宗教與世俗結合和國際項目。

以色列軍事力量舉世聞名,是世界上面積最小的超級大國,從無人機到衛星,再從導彈防禦系統到網絡戰,以色列在最新科技的軍事應用上一直走在世界前列。以色列軍事人才培養領域的重要人士參訪新中國聯邦在梅迪卡的救援營地,一起舉行猶太人大屠殺紀念日活動,無論對中國人還是猶太人,都具有劃時代的意義!

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord