撰稿:银河系农场|骄子

当地时间4月28日,据外媒文章,因中共国最近的过度防疫政策,导致全球供应链受到了影响。中共国现在的出口价格在上涨,扰乱美国的供应链,并提高了美国制造业的成本,导致了美国近40年以来的最高通胀。

世界经济全球化使得供应链成为全球性问题,中共和美国的经济交织在一起,中共的恶意封锁使得成本在不断上升。首先,季节性的产品,针对复活节或者春季的时尚产品,一旦过季,永远无法销售;其次,一两周的延迟只能让产品打折出售;再次,由于封锁的不确定性,公司需要持有更多库存和囤积,并且在交货时间上无法按时进行。除了这些,中共还对一些货物进行为期一周的检疫,例如在中国运营的美国制造商使用来自韩国制造的芯片,遇此检疫,公司运营将不得不中断。

美国前经济政策助理秘书Diana Furchtgott-Roth认为中共的不确定封锁对美国是一个警告。到底是依赖中共,以受限的方式生活,并且损害美国的独立,还是与中共脱钩,放弃中共的供应链和市场以及资本,并承担相应的成本。无论哪一种方式,都是美国必须面临的。

reference:

https://dailycaller.com/2022/04/28/opinion-its-time-to-fix-our-china-supply-chain-before-its-too-late-furchtgott-roth/

撰稿、发布:骄子


欢迎订阅我们的GNews账号: