撰稿:银河系农场|骄子

当地时间4月27日,美国众议院一致通过一项立法提案,该法旨在帮助台湾重新获得其在世卫组织的观察员地位。众议院以425票对0票,全票通过该法案,目前已经提交给白宫,预计拜登总统将签署该法成为法律。美国希望在中共对台湾如此施压的前提之下,能够起到提振台湾的作用。

据悉由于中共一直在国际上声称台湾为其领土,并非一个独立国家,因此台湾被世卫组织、联合国卫生机构和大多数全球组织排除在外,台湾在世卫组织的观察员地位在2017年被剥夺。俄乌战争以来,鉴于中共对台湾的觊觎,美国加大了对台湾的支持,例如增加其对国际组织的参与。

台湾外交部对美国的支持表示感谢,并说政府正在努力参与今年的大会。

reference:

https://www.reuters.com/world/bill-help-taiwan-regain-who-status-passes-congress-sent-biden-signature-2022-04-27/

撰稿、发布:骄子


欢迎订阅我们的GNews账号: