音频:东京樱花团/战友520

随着中共病毒清零政策导致城市封锁、工厂关闭、经济停摆、许多在外商企业纷纷考虑撤离中共国。同时,美国批准一项新计划,扩大美国制造业的出口实力,提高与其它国家的竞争力。

近日,美国官方出口信贷机构投票批准了一项新工具,该工具将扩大美国制造业的实力,缩小关键供应链缺口,并为美国人提供新的就业机会。

由于中共坚持病毒清零政策,至少使44个城市处于完全或部分封锁状态,尤其对2500万人口的上海市的严控,已经导致经济活动停摆,企业成本升高,盈利减少,许多美国公司正考虑搬离中共国。

大规模停工影响了美国电动汽车制造商特斯拉和德国汽车制造商大众汽车等公司在那里的运营。特斯拉已延长超级工厂的停产时间,而大众表示,由于难以确保零部件,将暂停上海和长春的生产。

文字版原文:中日财经爆┃中共封锁镇压导致越来越多外企考虑撤离

编辑:东京樱花团/曲别针
发布:东京樱花团/tdownc2p