新西蘭伊甸農場Gnews組 財經G樂部-亞倫

4月25日,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)與推特(Twitter)董事會達成最終協議,以每股54.20美元、總價440億美元完成推特全面收購。推特於2013年上市,如今被馬斯克成功私有化將結束上市公司地位。

圖片來源路透社

4月26日,郭文貴先生於Gettr視頻中回應,馬斯克收購推特將對社交媒體界產生巨大的沖擊並推動業界改革,聰明的收購裏面包含三分政治、三分經濟、三分賭博,並表示,此舉對蓋特(Gettr)是機遇與挑戰共存。

馬斯克收購推特,原因在於三分政治、三分經濟、三分賭博。推特一直以來都是美國兩黨、西方言論自由和言論管制最激烈的戰場,美國兩派較量、相互折磨的戰場性質不會隨著收購改變。但是不管誰擁有推特,都要為推特過去充當輿論打手、鉗制自由言論、尤其封鎖新冠病毒真相以及新冠毒疫苗真相的黑歷史買單。經濟上短期有收益但長期不看好,馬斯克一定會為推特註入新的技術活力,但由於社交媒體技術天花板已有,不相信推特能為他帶來長期性巨大經濟利益。關於賭博,在此次交易中有很深的中共影子,不管馬斯克是否跟中共合作都會被扣上與中共合作的帽子,而被反復驗證的鐵律就是跟著共產黨走進火葬場。

圖片來源NY Post


同時,對新生的發展迅猛的蓋特來講,將面臨機遇和挑戰的共存。任何社交媒體生存的法則靠的是技術、功能、用戶體驗和創新,而蓋特靠的是資訊內容、技術和即將上線的GettrPay(蓋特支付),以及蓋特背後強大的投資者背景。最重要的,蓋特的包袱最輕、成本最合理,未來發展空間也就最大。在推特受不公待遇被排斥的人只能去蓋特發聲,對蓋特來講是機會,蓋特是世界社交媒體界的諾亞方舟。但是,推特也將成為蓋特的挑戰,如果由於蓋特技術管理團隊的問題沒有使蓋特跟上技術支持,蓋特也會有貶值和災難。

然而,對爆料革命來說都是利好,爆料革命以蓋特為平臺滅共永遠是足夠的。