圖文 zhong|2022-4-26

▎關注疫情真相、光亮黑暗時刻 >> 疫情關注組 EpidemicConcernGroup

台灣26日新增6295例確診,再創新高,日前防疫指揮中心預計4月底台灣單日確診將破萬。經相關單位檢測出4個污水站有病毒,已確認存在社區感染情形。此外,發生4例中症患者全部為疫苗接種者,一人接種兩劑疫苗,另外三人接種三劑疫苗,中症皆使用瑞德西韋藥物治療。

台北市疫情持續加劇,日前市長柯文哲才喊話中央,應與病毒共存。今(26)日柯在防疫記者會稱,北市單日若破萬確診,為維護醫療量能「還是會軟性封城,降低活動。」目前,柯並未進一步透露軟性封城具體內容,並透露預估5月7日北市單日確診會破萬。

有網路用戶對柯文哲「軟性封城」政策表示「柯黨真的是中共派來的XDD」「柯市長防疫亂糟糟」「這下知道誰在亂了吧」「這樣才能凸顯中央無能造成疫情爆炸」「真是敗類」「同時喊出共存和封城的政客,世界上有第二個嗎?」

台灣26日新增4例中/重度病患皆為疫苗接種者

《美麗島電子報》25日公布最新民調顯示,79.5%民眾認為是不知道自己確診才導致疫情爆發,66.7%認為是防疫態度鬆散,50.2%認為是中央防疫政策不明確,47.8%行政院沒有因應國外疫情提前做準備,38.2%政府取消三級警戒,32.9%教育部太放寬各級學校停課標準。

來源|蘋果ettoday


▎關注疫情真相、光亮黑暗時刻 >> 疫情關注組 EpidemicConcernGroup