撰稿:追着曙光跑

图片来源:网络

自从2019年12月爆发疫情以来,中共的防疫政策,从封封城、封道路、封小区,到封门,到最近封冰箱,中国人的生存空间几乎被逼到墙角。中共控制居民的食物,其目的是为了以后的统筹供销做准备。

另外,从中共的第一则关于进口冷冻食物检测出病毒的报道起,中国居民开始相信冷冻食物带有中共病毒,开始选择国产货做替代品。随着中共频繁报道海外的进口食物,以及海外包裹检测出中共病毒,中国居民最终不愿意消费国外进口商品。尽管在2020年6月就有专家解答了进口食品如海鲜、牛排等可以正常购买食用。

从报道国外进口食品携带中共病毒,到对居民家里冰箱的食品进行消杀,都是中共利用手中控制的新闻媒体和手中的权力,给中国人营造了国外食品“不安全”,以及在国内随便的渠道购买的食物也“不安全”。利用中国居民难以获得外界信息的情况下,中共不仅控制了居民消费国外商品的渠道,而且也控制了消费国内商品的路径。

根据常识,全球市场经济的发达,是以丰富的商品为前提。计划经济是由于物资匮乏,需要通过计划安排才能维持社会的基本运作。如今中共要控制居民定点限购食品,不仅暴露了中共国内物资匮乏,而且也暴漏了中共要重回计划经济的筹供销铺之路。

开始封冰箱了,统筹供销还远吗?

信息来源:
封冰箱
进口海鲜和食材中会不会有病毒存活?专家回应
20人一组,为首的举牌 到指定的“供销社”购物 每人限购不超过300元

上传:追着曙光跑