翻譯:金生水

圖片來自網路

隨著與中共國的緊張關係加劇,澳大利亞國防部部長彼得-達頓發出了警告。

上周,所羅門群島和中共國簽署了一項有爭議的安全協定,儘管有很多人試圖阻止這項協議。

人們擔心該協議可能看到中共國在這個南太平洋島國建立軍事存在。

“你可以保持和平的唯一辦法就是準備打仗,國家要強大,”達頓先生說。

“這就是現實。而不是畏縮不前,屈膝示弱。”

一份在網上洩露的索羅門群島和中共國的協議草案說,中共國軍艦可以在索羅門群島停靠,中共國可以向那裡派遣員警和武裝部隊,”協助維持社會秩序”。

所羅門群島試圖淡化該協議的意義,並說它不會導致中共國在那裡建立軍事基地,但許多鄰國和西方國家仍然擔心。

白宮表示,如果中共國在與所羅門群島簽署安全協定後在太平洋地區建立軍事基地,它將有重大關切。

達頓先生說,維護和平是他的重點。

“我們是一個擁有自豪遺產的國家,我們今天紀念的是我們日曆上最重要的一天,”他說。

“我們決心確保我們的國家能夠擁有和平。”

達頓先生說,重要的是 “投資於澳大利亞國防軍的戰士們”。

“你給他們所需要的裝備,”他說。

“我們與AUKUS達成的安排,特別是與美國和英國以及現在與日本和印度達成的安排,這些都是希望在我們地區實現和平和維護和平的國家。”

“我們將與他們肩並肩地工作,以確保實現這一目標。”

“蜷縮成一團,假裝什麼都沒發生,什麼都不說,這不符合我們的長期利益,我們應該對此重視起來。”

參考連結:

https://9now.nine.com.au/today/defence-minister-peter-duttons-warning-as-china-tensions-increase/25dd85b5-5653-47a3-9a34-79a64fc5c4b9

編輯:金生水

發佈:金生水