撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

据《中央社》4月22日报道,俄罗斯民众为抗议普京发动侵略乌克兰战争,已纵火烧了5个征兵办公室。

(图片来源:推特)

报导称,自俄罗斯入侵乌克兰以来,俄罗斯当地民众相继以火烧征兵办公室的行动来抗议侵略战争。莫尔多维亚(Mordovia)偏远地区的民众近期向征兵处投掷汽油弹摧毁了多台电脑,以及祖博瓦波利亚纳区(Zubova Polyana)的征兵资料库。因此,当地的征兵活动宣告暂停。

除此之外,卢霍维齐(Lukhovitsy)、佛洛尼斯(Voronezh)、斯维尔德洛夫斯克(Sverdlovsk)和伊文诺弗(Ivanovo)的征兵办公室也在开战不久后被当地居民投掷汽油弹攻击。

报导指出,被当局逮捕的年轻人表示想以破坏征兵的行动来抗议俄罗斯入侵乌克兰。这些人将面临刑事指控,罪名包括毁损财务、谋杀未遂与恐怖主义等。

据悉,俄国每年征兵2次,一次在春季,一次在秋季,征兵对象为18至27岁男性,入伍服役1年。本月展开的春季征兵,目标是在7月15日前征召13万4500名新兵。

参考链接:
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202204220230.aspx

编辑:海星
总编:老孙
校对发布:Linda