撰稿:日本东京方舟农场 北极

据卫报4月20日报道,在中共和所罗门群岛签署安全协议之后,澳大利亚工党对执政的联盟党进行了严厉抨击,称其为二战以来 “澳大利亚在太平洋地区最糟糕的外交政策失误”。

工党抨击莫里森:所罗门与中共的安全协议是二战以来最糟糕的政策失误。(图片来自ABC)

周三上午,来自工党的澳大利亚外交部长玛丽斯·佩恩(Penny Wong)对联盟党进行了严厉的批评。她指责联盟党处理不当,对离澳大利亚仅1600公里的所罗门群岛与中共签署安全协议感到担忧。”在斯科特·莫里森的眼皮底下,我们的地区安全受到了威胁,澳大利亚面临更大的风”她批评说。

佩恩表示,澳大利亚将继续保持与所罗门群岛的对话,建议把太平洋大家庭的合作关系放在首位,而不是各自为政的向中共寻求安全援助。

这一安全协议同时加剧了澳大利亚、美国和新西兰对中共在太平洋地区日益增长的影响力的担忧。消息人士透露,本周美国将派遣一个高级别代表团前往所罗门群岛进行磋商。

参考链接:
https://reurl.cc/6Z2aRr

总编: 青城道姑
发布:土清风