翻譯:嚕嚕咪

2022年2月24日,俄羅斯地面部隊入侵烏克蘭後,義大利總理馬里奧·德拉吉在羅馬的奇吉宮就烏克蘭局勢發表演講後離開。

義大利總理馬里奧·德拉吉表示,到目前為止,與普京的會談還沒有取得成效。

“我開始認為,那些人說‘跟他談也沒用,只是浪費時間’是對的,”德拉吉告訴義大利報《晚報》。

德拉吉說,他一直覺得目前擔任歐盟輪值主席國的法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍“嘗試一切可能的對話途徑是正確的。”

這位義大利領導人說:“但我的印象是,戰爭的恐怖與屠殺,以及他們對兒童和婦女的所作所為,完全跟他們所發表的言論和呼籲南轅北轍。”

“到目前為止,普京的目標不是尋求和平,而是試圖消滅烏克蘭的抵抗力量,佔領該國並將其委託給一個友好政府,”德拉吉繼續說道。

德拉吉在最近幾天與普京談到了實現和平的問題。

我問他:“你什麼時候會見(烏克蘭總統)澤倫斯基?只有你們兩個能解開這個結”。他回答說:“現在不是時候”。我堅持說:“那你做停火決定”。一樣的答案:“不行,現在不是時候。”

與衝突開始時的許多人一樣,德拉吉曾認為俄羅斯人有可能迅速獲勝。

德拉吉說:“這並沒有發生:勝利沒有到來,我們不知道它是否會到來。烏克蘭的抵抗很英勇。”

在最近被俄羅斯軍隊佔領的烏克蘭布查鎮發現亂葬崗之後德拉吉發表了該評論

“等待我們的是一場抵抗的戰爭,長期的暴力與破壞將持續下去。沒有跡象表明烏克蘭人民可以接受俄羅斯的佔領”。

說到布查的暴行,那裡的平民被遺棄在街頭,德拉吉對給俄羅斯軍隊在那裡的行為貼上標籤持謹慎態度——就像西班牙首相等其他歐洲領導人一樣,他們認為烏克蘭可能存在“種族滅絕”。

“如果不是戰爭罪,我們該把在布查的恐怖行為稱為什麼?但我明白,像‘種族滅絕’或‘戰爭罪’這樣的術語有確切的法律含義,”他說。

“將有一種方法和時間來驗證哪些詞語最適合俄羅斯軍隊的非人道行為,”德拉吉補充說。

德拉吉的評論是在義大利表示,將從週一開始重新開放其在基輔的烏克蘭大使館之後發表的。

烏克蘭戰爭引發了西方國家推動對莫斯科的制裁,包括大幅削減俄羅斯天然氣採購的舉措。

義大利政府已經採取措施減少對俄羅斯的依賴,例如與阿爾及利亞簽署天然氣協定。

德拉吉說,雖然對俄羅斯的經濟制裁“對削弱侵略者至關重要”,但在短期內不一定能阻止戰爭。

儘管如此,西方可以通過提供武器直接幫助烏克蘭。

“我們需要直接説明烏克蘭人,這就是我們正在做的事情。德拉吉說:“不這樣做就等於告訴他們:投降,接受被奴役並屈服——這與我們歐洲的團結價值觀相悖。

新聞來源:‘A waste of time’: Talks with Putin go nowhere, says Italy’s PM


素材:peacelv
審核:文樂   
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord