樱花深度报道┃中共正在赢得中东的数据、网络和技术竞赛(上)
编译:东京樱花团/Hopkins

【编者按】在这个大国竞争和技术大脱钩的时代,美国如果不将数据、网络和技术完全整合到中东关系中,就有可能将地区主导权交给其最大的地缘政治对手。文章指出,美国必须急起直追,为了对抗中国的技术霸权,华盛顿应该将尽可能多的盟友排除在中国的技术网络之外,直到美国能够制定出所需的框架、激励措施、影响力和权力,从而在 6G 和其随后的信息革命时代取得领先。华盛顿还需要重新调整与中东盟友和伙伴的双边关系,以专注于类似于美国-欧盟跨大西洋数据协议的数据传输。外交部门必须发展了解全球地质技术地图的能力,并最终了解地区决策者的优先事项。

图片来源:Reuters

华盛顿必须将数据、网络和技术融入其中东外交政策的核心。目前,美国正在失去中东作为其主要利益战场的优先地位,并将其全球战略布局重新聚焦于其主要崛起的竞争对手中国。中国影响地缘战略的主要工具之一是北京对技术和创新政策的使用,例如华为在中国大学的硬件和软件技术教育。中国的地缘科技影响力几乎是史无前例的,旨在将中国定位为全球地缘政治的重要参与者,而不是使用传统的军事扩张主义。相反,北京正在通过其积极的 5G 外交、技术基础设施和教育建立一个地缘技术利基市场(niche)。

这是华盛顿打击华为、中兴通讯以及削弱中国半导体产业的动力。在中东,美国原先的合作伙伴正在加强与中国的技术合作。在这种情况下,它们不一定落入北京的技术和网络陷阱,但对美国技术的不信任以及华盛顿作为安全保证者的不可靠性促使这些国家推行以网络主权为中心的政策。

这些新政策的重点是建立独立于华盛顿的国内网络和技术能力,这一趋势对美国国家安全利益构成长期威胁。从历史上看,这些由地理上形成的区域,将围绕技术网络和信息流绘制新的地缘政治线。因此,华盛顿应该制定一种网络和技术原则,为其地区伙伴关系和联盟提供信息,同时重新定位美国在中东的战略领导地位。

为 5G 而战

在过去的二十年里,华为已经从一家低成本的信息和通信技术(ICT)供应商,发展成为埃及、摩洛哥和阿拉伯海湾国家等许多美国盟友的全集成技术合作伙伴。虽然中国对美国盟友的技术和网络入侵尚未影响美国与这些盟国的双边关系,但这一趋势仍应引起华盛顿决策者的关注,因为它最终会破坏过去七十年建立的联盟。

幸运的是,拜登政府有一个跳板来阻止其地区合作伙伴与中国科技公司全面整合。这就是前任特朗普政府采取了激进的策略,劝阻其西方盟友不要让华为在该地区建设 5G 网络。 2020 年,华盛顿发起了清洁网络倡议(CNI),许多欧洲国家承诺禁止华为的网络技术。

例如,以色列将华为排除在其 5G 网络之外;法国阻止电信运营商更新其华为 5G 设备的许可证,这一事实上的禁令将在 2028 年之前将华为从法国的 5G 网络中淘汰。伦敦还禁止华为进入英国的 5G 网络,并将在 2027 年之前移除现有的华为设备。政府应以 CNI 为基础,继续说服其盟友加入该倡议。

此外,华盛顿还有其他政策选择来阻止盟友与中国建造的 5G 网络整合。美国应以将华为和其他中国公司排除在其基础设施之外为条件,为盟国提供军事支持、情报共享和发展援助。

对于使用纯成本效益分析的低收入和中等收入国家——华为是其不可或缺的合作伙伴——美国应考虑设立一个 G7 支持的基金,以补贴这些国家将其 5G 网络从华为转向指定的CNI 批准的供应商列表,例如三星、爱立信和诺基亚。在特朗普政府执政期间,华盛顿承诺提供 10 亿美元资助巴西电信公司从华为竞争对手那里购买 5G 设备。虽然这一承诺的效果存在问题,但它代表了一种可以在其他地方与 G7 国家协调使用的模式。

(未完待续)

作者简介:

穆罕默德·索利曼(Mohammed Soliman)是中东研究所的全球战略顾问和网络项目的非常驻学者,也是麦克拉蒂协会(McLarty Associates)中东和北非业务部的高级助理。

信息来源:
China Is Winning the Middle East’s Data, Cyber, and Technology Race

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord