圖/文|CP
發佈時間|16/04/2022

世界衛生組織(WHO)4月15日稱,英國數十名兒童出現不明原因的急性肝炎症狀,部分嚴重到需要立即做肝臟移植手術,截至4月8日為止,短短三日內,患者激增至74人之多。出現的主要症狀是黃疸、下痢、嘔吐和腹痛,由於他們並沒有接種過新冠疫苗,因此排除是疫苗引發的副作用。

世衛表示,病例最早出現在英國北部蘇格蘭地區,4月5日發現10件重症急性肝炎個案,患者主要是10歲以下兒童,到了8日,英國全境該類肝炎患者增至74人,並在一部分病例中檢測到新冠病毒的存在,其中有6人嚴重到需要肝臟移植。所幸截至11日為止,暫未出現死亡報告。

而在美國阿拉巴馬州,同樣出現了9名1至6歲的兒童患上該類急性肝炎,這些兒童的新冠病毒均呈陽性,其中2例需要進行肝移植,而這些兒童本身並沒有任何潛在的健康問題。

不僅如此,西班牙、愛爾蘭也都相繼確診了數例兒童急性肝炎病例,目前,世衛組織和相關當局都嚴正以待。

來源|Statnews


Subscribe EpidemicConcernGroup Gettr@MightyGroup