Перевод: Министерство образования- София

13 апреля, согласно сообщениям местных СМИ, президент США Джо Байден недавно обвинил силы президента России Владимира Путина в совершении геноцида на Украине, и это первый раз, когда администрация Байдена использовала этот термин в отношении российской армии.

(AP Photo/Carolyn Kaster)

“Международное право” предусматривает, что геноцид относится к преднамеренному полному или частичному уничтожению национальной, этнической, расовой или религиозной группы. Согласно Конвенции Организации Объединенных Наций, акты, представляющие собой геноцид, включают убийство, нанесение серьезных физических или психических травм, а также создание смертельно опасных условий и мер для предотвращения продолжения рода.

В докладе упоминается, что геноцид всегда считался самым серьезным международным преступлением, и из-за строгого юридического определения этого термина и тяжелого воздействия этого обвинения Соединенные Штаты крайне осторожно относятся к идентификации преступления. Однако, по словам президента Байдена, отмеченного в недавнем интервью, он четко определил преступления путинских войск на Украине как “геноцид”, и суды США в дальнейшем определят, являются ли действия российской армии этим обвинением на юридическом уровне.

Ранее президент Байден назвал Путина “военным преступником” и призвал к всемирному суду за его зверства.

Исходная сылка:拜登指责俄罗斯军队在乌克兰犯下种族灭绝罪 – GNEWS

Корректор:Вэнь Цинь


Издатель: Xiaolunn

More information, follow us 

New York MOS Himalaya GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord