撰稿:日本東京方舟農場  子辰

4月14日,俄羅斯國防部宣佈,俄羅斯在黑海的主要軍艦莫斯科娃號已沉沒,烏克蘭稱這是導彈襲擊的結果,但俄羅斯則表示是船上裝載的彈藥發生爆炸所致。俄羅斯國防部一直沒有承認烏克蘭導彈襲擊事件。

(圖片來自大紀元)

俄羅斯國防部週四發表聲明,導彈巡洋艦莫斯科娃號(Moskva)已經沉沒。聲明說:“在將巡洋艦莫斯科號拖到目的港期間,由於彈藥爆炸引起的火災造成船體損壞,該船失去了穩定性。在暴風雨中,該船沉沒了。”

烏克蘭方面則表示,烏軍用烏克蘭製造的海王星反艦導彈擊中了這艘俄羅斯旗艦。烏克蘭的聲明表示:“在黑海作戰區,海王星反艦巡航導彈擊中了俄羅斯黑海艦隊旗艦莫斯科娃號巡洋艦,使其受到嚴重破壞。”稱該軍艦“發生了火災,其船組的其它單位試圖提供説明,但風暴和強大的彈藥爆炸將巡洋艦掀翻並使其開始下沉。”

美國五角大樓發言人約翰‧柯比(John Kirby)也於週四證實,俄羅斯黑海艦隊的旗艦發生爆炸。他說,“我們無法獨立正式確認導致這艘船現在沉沒的確切原因,但我們也無法反駁烏克蘭方面的這一點(導彈擊中莫斯科號)。”

據悉,莫斯科娃號長611英尺(186米),是俄羅斯海軍艦隊在黑海的驕傲。該軍艦裝備了一系列反艦和防空導彈,魚雷和海軍艦炮以及近距離導彈防禦系統。

此外,美國海軍退役上校、美國太平洋司令部聯合情報中心前作戰主任卡爾‧舒斯特(Carl Schuster)對CNN說,所有這些都說明該軍艦彈藥庫中有大量爆炸性彈藥。並表示,如果烏克蘭襲擊了該軍艦這是真的,莫斯科娃號可能是有史以來被導彈擊中的最大軍艦。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/4/14/n13711974.htm

總編:老孙
校對發佈:Linda