加拿大溫哥華揚帆農場 – 藍楓法律

文尚:我剛剛想到小土豆把外國人買房的事給禁止了。我看網上評論很多人說:「這個房子就是中國人炒起來的」。我覺得這就屬於一種歧視或者是接近歧視。我看到他們的評論就是朝我們中國這個族群有一種怨恨的。這就像80年代後期,日本的經濟泡沫爆破之前,日本人很有錢,在全球買買買,美國的白人面對亞洲的崛起,不管是妒忌還是什麼,也有一種仇恨在裡面。但不是那種要「把你殺光的那種」,想把你打敗的這種。

我們這邊就順帶提一下,CCP病毒相關的歧視,凡是說「China Virus」,或者「China Coronavirus」,或者是「WuHan Virus,Kung Fu Virus?」等等,都是帶有種族歧視的。他是把一個責任歸咎於一個群體。病毒是不分民族和種族的,任何人都有可能感染病毒。我覺得這個事情對於我們爆料革命的戰友和新中國聯邦人,我們遇到這種情況就會直接跟他們說:「這個不是China Virus,這個是CCP Virus!」我們就會跟他們解釋這個毒是中國共產黨放出來的,我們是中國人,我們是滅共的新中國人!共產黨不能代表中國人,我們不是共產黨!這些都是我們要跟他們講清楚的。

還有一個就是濕市場,在中國和其他第三世界國家的里是文化的一部分。你不能因為你不熟悉其他文化就去鄙視他們。我覺得他們這個是寫的非常好的,或者對他的食物或生活方式歧視,認為他們骯髒或者有病,帶有種族歧視的想法。如果你遇到對個人新冠相關的歧視或者有人說你的是「病毒」,你咳嗽,別人對你很厭惡的走開或者對你發脾氣,他們認為他們帶口罩是「你的錯」。還有一種是系統性的種族歧視:停止進食中國或者亞洲的食物,他們這種恐懼心理作祟,遠離中國和亞洲的業務,選擇非華裔和亞裔的醫生和護士。

Jackie:文尚我想分享一下,第一個分享就是關於房子的事情,即小土豆停止外國人買房。我們中國人看到之後首先就會感到這是針對我來的!實際上不是的,是對所有外國人。中國人只看中國人的社區,其實大家不知道,真正大片買房子的是伊朗人、印度人,他們買了很多的房子,他們也在炒房,不僅僅是中國人。這是第一點。對於這一點你首先不要去對號入座。第二點,就是中國人讓人感覺很難受的就是小粉紅!本來我想送你一張照片去看抗議行動,抗議種族歧視,他們在抗議的時候手上拿的是五星紅旗,是拿的中共的國旗。

現在中共的國旗就等於CCP病毒,那麼我新中國聯邦人不穿上我們馬甲去反CCP,別人永遠不會區分我們是誰!這些抗議種族歧視的人不光是婦女,兒童,抱著孩子的看上去非常善良的人,他們拿著中共的國旗,所以這一點真的需要大家要清楚,你們真的要和ccp劃清界限,因為CCP現在在世界上臭名昭著!所以每個人要把自己的位置放正,不要怪別人!中國人,特別是CCP的旗子你拿出來就是給自己貼CCP的標籤。所以這點,人們一定要好自為之!還有小粉紅,你們在網上發東西的時候,不要跟我們說「厲害了我的國「,你們出來了就是被人打的狗!

汀蘭:謝謝Jackie姐。我想起來七哥直播說我們戰友們包括在烏克蘭前線救援的戰友們,當我們面對對我們潑的髒水時,比如,說這是中國的病毒,或者亞洲人如何如何,中國人如何如何,這些很難聽的充滿仇恨的話語的時候,我們每一個人都有一種責任和義務去利用媒體去旗幟鮮明地講出來「共產黨不代表中國」!中國人有一些被「紅毒」蒙蔽了。我們是善良的,我們是無辜的。這就是我們的義務把真相展現出來。有人問當我們面對仇恨的時候怎麼辦?最好的辦法就是我們在媒體上把這些錯誤的話語駁斥掉,把我們的真相展示出來。我們前線的戰友在烏克蘭前線實施救援就是個非常好的證據,一個實例!表明中國是真正善良的人,不是「病毒」。我們每個人都應該從自身做起,盡量的通過媒體平台傳播真相,既是我們的反擊,又是我們的自保。

文尚:這是在加拿大的華裔和亞裔分享的因為新冠導致的歧視。比如,你走到雜貨店裡有人向你吐口水,同時說「你該回你帶病毒的地方」。或者白人男孩騎車繞著你說「こんにちは」,「冠狀病毒」什麼的,這些人都是很無知的,社會底層,就像班農先生說的,他們本身就是全球精英體系壓迫的受害者。很多工作都被轉移到了亞洲,包括我之前在英國也遇到了這種情況,類似那種沒有文化的白人的男孩,他缺乏家庭的良好教育,天天就在家或者街上遊蕩,包括他兒子的同學跟他說,有冠狀病毒是華人吃蝙蝠,這也是CCP栽贓的!CCP的視頻把所有的華人形容成很野蠻的,吃蝙蝠的人。共產黨就會幸災樂禍,挑撥離間,它們去年9月14號,專門說加拿大人權劣跡斑斑,說什麼是「西方人權價值觀的急先鋒」,就是一個挑破離間的行為。當歧視有端倪的時候,它就從中搞分化,這就是它最擅長的嘛!

直播视频:https://www.gettr.com/post/p14gfvjd981

編輯/發文:藍楓法律欄目