翻譯: 里奇

一名加密貨幣集團的前美國研究員因密謀使用加密貨幣幫助朝鮮逃避美國製裁而被判處五年以上有期徒刑。

bbc.com

維吉爾·格裡菲斯早些時候曾承認密謀觸犯美國法律。

他曾在以太坊基金會工作,這是一個專註於加密貨幣以太坊背後技術的非營利組織。

該判決是檢察官要求的最低刑期。

他還被罰款 100,000 美元(76,864 英鎊)。這位 39 歲的男子曾經一度面臨最高 20 年的監禁和 100 萬美元的罰款。

他的律師在一份聲明中說,雖然判決令人失望,但法官“認可維吉爾繼續富有成效地生活的承諾,並且他是一個有才華的人,可以做出很多貢獻”。

美國檢察官達米安·威廉姆斯在一份聲明中說,“正義已經得到伸張”。

由於前往朝鮮首都平壤就區塊鏈技術發表演講,9 月,格裡菲斯承認其密謀違反美國國際緊急經濟權力法。

• 加密貨幣專家承認幫助朝鮮

據檢察官稱,盡管被美國國務院拒絕允許前往,但擁有加州理工學院博士學位的格裡菲斯於 2019 年 4 月經中共國前往朝鮮,在平壤區塊鏈和加密貨幣會議上發表講話。

檢察官說,格裡菲斯明白這些信息可能被用來逃避華盛頓對朝鮮發展核武器的製裁。

根據檢察官的說法,格裡菲斯在演講中提及,“區塊鏈最重要的特點是它們是開放的。無論美國或聯合國怎麼說,都不能將朝鮮(朝鮮民主主義人民共和國)拒之門外,”。

9 月,美國司法部表示,格裡菲斯破壞製裁的行為 “危害了美國的國家安全” 。

以太坊基金會在格裡菲斯被捕時表示,它沒有批準或支持他前往朝鮮的旅行。

素材鏈接:US cryptocurrency expert jailed for helping North Korea evade sanctions



審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:花羽

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord