評論:朝鮮領導人金正恩的胞妹,2022年4月4日警告,如果與韓國開戰,朝鮮會在戰爭初期就動用核武器。另外,朝鮮或在金日成生日“太陽節”(4月15日)及朝鮮人民軍建軍90週年紀念日(4月25日)到來之際發起核試驗等戰略挑釁。在此背景下,美航母駛入韓國東部公海旨在對朝鮮發出警告信號。

據《路透社》記者Josh Smith, 2022年4月12日報導:

2022年1月3日,亞伯拉罕·林肯號航空母艦部署在美國加利福尼亞州聖地亞哥的北島海軍航空站,一名男子划船經過。圖片來源:Mike Blake/路透社

首爾,4月12日(路透社)——美國海軍周二表示,亞伯拉罕·林肯號航母戰鬥群正在朝鮮半島附近海域活動。目前,朝鮮發射導彈引發半島緊張局勢,外界擔心其可能很快恢復核武器試驗。

駐日美國第七艦隊發言人海利·西姆斯(Hayley Sims) 指揮官在一份聲明中說:“亞伯拉罕·林肯航母戰鬥群正在日本海與日本海上自衛隊進行雙邊行動。”

這是自 2017 年以來,航母編隊首次部署到韓國和日本之間的水域,與此同時,美國官員越來越擔心朝鮮可能在未來幾天內進行地下核試驗。

西姆斯說,這艘航母正在開展“例行雙邊行動”,以向我們的盟友和合作夥伴再次保證美國致力於維護自由和開放的印太地區。

她補充說:“我們的訓練通過展示我們雙邊夥伴關係的力量,提高了常規威懾的可信度。”

3月15日,亞伯拉罕·林肯號航空母艦(USS Abraham Lincoln)在黃海進行軍事演習,起降若干F-35隱形戰鬥機和其他戰機。美國軍方稱,這是對朝鮮不斷增加的彈道導彈發射速度和規模的回應。

上個月,朝鮮自 2017 年以來首次對洲際彈道導彈 (ICBM) 進行全面測試。

在2017年最近一次大規模洲際彈道導彈和核試驗期間,美國的羅納德·裡根(Ronald Reagan)號、西奧多·羅斯福(Theodore Roosevelt)號和尼米茲號(Nimitz)號及其多艦打擊群部署在日本海(在韓國也被稱為東海),以展示武力。

上周訪問華盛頓期間,韓國候任總統的顧問尋求將航空母艦、核轟炸機和潛艇等美國戰略資產重新部署到朝鮮半島。

韓國國防部表示,它知道航母編隊在國際水域,但拒絕進一步置評。

朝鮮此前曾批評美國的軍事演習是戰爭的預演,並表示這加劇了緊張局勢。


文章來源:https://www.reuters.com/world/asia-pacific/us-aircraft-carrier-deploys-off-korean-peninsula-amid-tensions-with-north-2022-04-12/

翻譯:洛杉磯盤古農場–鋼蛋兒
校對:洛杉磯盤古農場–HotPixel
評論:洛杉磯盤古農場–鋼蛋兒
編輯:洛杉磯盤古農場–WenXiong
發布:洛杉磯盤古農場– Kevin37L

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U